CounterPunch: Вице-президент Хиллари Клинтон - коррумпированный интервенционист по ее образу и подобию

Версия для печати
0
0
0

CounterPunch уделяет внимание кандидатуре Тима Кейна, возможного преемника Хиллари Клинтон на посту президента США в случае ее неспособности исполнять свои обязанности.

Если верить интернет-спекуляциям, то Хиллари Клинтон страдает буквально от всего: от эпилепсии и болезни Паркинсона до побочной реакции на химиотерапию, вируса Зика, лихорадки Западного Нила, атипичной пневмонии и свиного гриппа. Проблема заключается в том, что как и пупки, теории есть у всех, и, подобно пупкам, большинство теорий бесполезны. В любом случае, чтобы там ни было со здоровьем Хиллари Клинтон, факт состоит в том, что она является вероятным победителем президентских выборов, а это означает, что женщина с потенциально плохим состоянием здоровья станет главнокомандующим.

Таким образом, возникает очевидный вопрос: а что же дальше? Иными словами, американский народ заслуживает того, чтобы знать, кто такой, черт возьми, этот Тим Кейн, и что он будет делать на посту президента.

На самом деле, Кейн – типичный аппаратчик Демократической партии: корыстный, коррумпированный, либеральный империалист. И вопрос, который стоит перед всеми американцами, заключается в том, смогут ли страна, да и весь мир пережить еще одного имперского президента, для которого массовые убийства это всего лишь вопрос фокус-групп и электорального демографического исследования.

История уже не раз показывала всю опасность ситуации, когда при имеющих проблемы со здоровьем президентах пост вице-президента занимали люди с кашей вместо мозгов. Когда умер Франклин Рузвельт, его пост унаследовал расист и массовый убийца Гарри Трумэн, закрывший дверь к сотрудничеству с Советским Союзом и казнивший миллионы невинных японцев при помощи атомных бомб исключительно ради того, чтоб отправить сообщение в Москву.

Американцам следует учитывать то, что президент Кейн будет делать. По вопросу о внешней политике – узловому моменту для Кейна, бывшему члену сенатских комитетов по вооруженным силам и международным отношениям – Кейн прекрасно подходит для военного ястреба Клинтон и ее неоконсервативных империалистических братьев. В Сирии Кейн решительно выступает за введение "бесполетной зоны", которая бы де-факто означала объявление войны со стороны США. Он поддерживает смену режима правительства Асада и, будучи облачен потрясающим уровнем напыщенного невежества, призывает к возрождению катастрофической и преступной политики "войны с террором" Джорджа Буша-младшего.

Конечно, свои милитаристские наклонности Кейн демонстрирует не только в Сирии. На Украине он проявил себя в качестве ярого сторонника киевского правительства и находящихся под его контролем фашистских эскадронов смерти и полувоенных формирований. Он примитивным образом осудил Россию за агрессию на Украине, несмотря на то, что после переворота в феврале 2014 г. в Восточной Украине имели место массовые пророссийские и антикиевские настроения. Кейн никак не дал понять, как бы он отреагировал, если бы был президентом, и половина его военно-морского флота оказалась под угрозой в результате враждебного путча, поддержанного супердержавой.

Но главный и крайне тревожный факт состоит в том, что президенту Кейну пришлось бы иметь дело с Кремлем, который может простить, но, конечно, никогда ничего не забывает. Принимая во внимание всю опасность момента, с потенциальной мировой войной, замаячившей на горизонте, угроза эскалации кризиса из-за желания заработать политические очки вполне реальна. Никогда не стоит недооценивать способность клинтониста превратить плохую ситуацию в катастрофическую.

Но, возможно, ничто не иллюстрирует неоколониальный менталитет Кэйна во всей его окровавленной славе лучше, чем его участие в событиях в Гондурасе. В течение длительного времени он служил иезуитским миссионером в Гондурасе, прямо посреди спонсируемых США войн, устроенных батальонами смерти в Центральной Америке. Подозрительно, что он никогда не комментировал этот факт. Кроме того, сегодня он следует за женщиной, непосредственно ответственной за кровопролитие и политические репрессии, ставшие ежедневной нормой в Гондурасе после того, как управляемый Клинтон переворот в 2009 г. сверг бывшего президента Мануэля Селайю. На посту президента Кейну следовало бы пролить свет на свои действия в Гондурасе и принести извинения от имени себя, своих коллег и остальной части Демократической партии, поддержавших преступления воцарившейся в этой стране правой диктатуры. Хотя на это можно особо не рассчитывать.

Помимо его апокалиптического видения внешней политики, американцы должны учитывать, что Кейн обладает длинным послужным списком на ниве коррупции в бытность его службы в Вашингтоне – еще одна черта, роднящая его с Хиллари Клинтон, с которой ему есть о чем увлекательно поговорить за обедом.

Кейн и Клинтон могут вместе посмеяться за едой и напитками, обсуждая то, как губернатор Кейн принимал сотни тысяч долларов в виде подарков от влиятельных лоббистов. Вероятно, Клинтон выплюнет креветку от смеха над теми мизерными суммами, за которые можно было купить Кейна. "Тимми, мой мальчик, - скажет она. – Пришла пора сделать шаг в высшую лигу...возможно тебе стоит рассмотреть вопрос о том, чтобы произнести несколько ободряющих речей на Уолл-стрит или… учредить фонд".

Несомненно, многие американцы чувствуют, что проблемы со здоровьем Хиллари Клинтон могут просто означать, что у страны есть шанс избежать опасности на ближайшие четыре или восемь лет. И хотя это чувство понятно, особенно учитывая ее послужной список в виде "прийти, увидеть, убить", однако, все это – ложная надежда, мираж, искажающие видение антивоенных борцов с Уолл-стрит.

Потому что сразу за Хиллари Клинтон следует Тим Кейн, чья политика и этика сделаны по ее образу и подобию.