The Wall Street Journal: Путин действует, пока Обама читает лекции в ООН

Версия для печати
0
0
0

The Wall Street Journal комментирует итоги последнего обращения действующего президента США к Генассамблее ООН.

Во вторник президент Обама в последний раз выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН, и мы задаемся вопросом, что подумали о нем Владимир Путин и другие все более напористые в последнее время мировые авторитарные лидеры. Даже сегодня, когда американский президент отчитал президента России за его несоблюдение международных "норм", в Сирии проваливается последняя попытка Обамы умиротворить Путина.

"В мире, в котором эпоха империй осталась позади, мы видим, как Россия пытается восстановить утраченную славу при помощи силы, - бранился Обама. - Если Россия продолжит вмешиваться в дела своих соседей, это может быть популярно у нее дома, может какое-то время разжигать националистический подъем, но со временем это ослабит ее позиции и сделает ее границы менее безопасными".

Это еще один пример уже знакомой прогрессивной веры Обамы в то, что плохие парни во всем мире обречены на неудачу, потому что они просто..ну, обречены и все.

Между тем, в реальном мире, Асад и русские, по всей видимости не соблюдают свои обязательства по прекращению огня, что было весьма предсказуемо, учитывая, их превосходство в военной силе. Путин занят созданием фактов на земле, пока Обама читает лекции в ООН.