The Pew Research: Избиратель идет на выборы президента США с целью голосовать не "за", а "против"

Версия для печати
0
0
0

The Pew Research Center выявляет главные факторы, стимулирующие американцев прийти на избирательные участки в этом ноябре.

Самым большим фактором, побуждающим американских избирателей принять участие в выборах президента, является желание оказать противодействие другому кандидату.

Согласно социологическому опросу 4,5 тыс. взрослых американцев, проведенному с 16 августа по 12 сентября 2016 г., одна треть американцев (33%), поддерживающих Дональда Трампа, заявили, что они голосуют за кандидата от республиканцев, потому что "он не Клинтон". Это число на один пункт выше, чем количество сторонников Клинтон (32%), которые собираются голосовать за нее, потому что она "не Трамп".

Независимо от того, кто победит 8 ноября, лишь немногие избиратели будут воодушевлены результатами выборов. Только 11% зарегистрированных избирателей утверждают, что они будут рады победе Трампа, 26% воспримут спокойно, 34% окажутся разочарованы и 25% рассержены. В то же время 12% будут рады победе Клинтон, 36% воспримут спокойно, 29% будут разочарованы и 20% рассержены.

Гораздо чаще сторонники Клинтон и Трампа говорят, что останутся спокойными, а не воодушевленными победой своего кандидата. Только четверть сторонников Клинтон (25%) и примерно такая же доля сторонников Трампа (28%) обрадуются победе своего кандидата.