End Of American Dream: Две ночи бунтов в Шарлотт - Америка Обамы балансирует на грани краха

Версия для печати
0
0
0

Американское общество трещит по швам, захлестываемое хаосом и насилием, констатирует End Of American Dream.

Бунты и гражданские беспорядки становятся обычным явлением в Америке. Город Шарлотт оказался ввергнут во вторую подряд ночь насилия, и власти города отчаянно призывают к спокойствию. Хаос в Шарлотт был вызван убийством полицейскими афроамериканца Кейта Ламонта Скотта при до конца не выясненных обстоятельствах.

Ситуация выглядит удручающе. СМИ полны сюжетов о погромах и драматических протестах, охвативших крупнейший город в штате Северная Каролина. Известно, что в результате ярости протестующих ранения получили, по меньшей мере, 16 полицейских, включая одного из них, который был госпитализирован после попадания камнем по лицу. Сотни человек на улицах городах швыряли в полицейских камни и бутылки, били витрины, поджигали автомобили. Полиция была вынуждена неоднократно применять слезоточивый газ. Ночи насилия и хаоса в Шарлотт попали в заголовки прессы всего мира.

Подобного рода насилие, как правило, является абсолютно бессмысленным. Мирные поначалу протесты быстро перерастают в погромы магазинов и супермаркетов. Непонятно, каким образом это может помочь добиться справедливости в отношении погибшего Кейта Скотта. К сожалению, это часто происходит, когда начинаются беспорядки, стремительно вырывающиеся из-под контроля.

Несчастье, что мы дошли до того момента, когда бунт ожидается после каждого случая гибели афроамериканца от рук полицейских. И это наблюдение разделяют многие. Уже не важны обстоятельства каждого конкретного инцидента. Это уже аксиома: бунт, массовые общественные протесты или угроза масштабных беспорядков на горизонте всякий раз, как только полиция, чья жестокость вышла из-под контроля, применяет оружие.

Но массовыми беспорядками, насилием и грабежами ничего не решить. Нашей стране необходимо выработать какое-то решение. Вместо этого Америка становится все более разобщенной как нация, гнев и разочарование в нашем обществе продолжают расти до беспрецедентно высокого уровня. И если мы наблюдаем весь этот хаос сейчас, когда ситуация относительно стабильна, то что случится, когда экономическое положение по-настоящему ухудшится?