Deutsche Welle: В ПАРНАСе назрел бунт против Касьянова

Версия для печати
0
0
0

Группа членов политсовета ПАРНАСа считает целесообразным вынести на обсуждение вопрос о переизбрании руководящих органов и председателя партии Михаила Касьянова, сообщил DW член политсовета ПАРНАСа, Вадим Прохоров.

По его словам, провальный результат на выборах в российскую Госдуму 18 сентября и обращение к националистам, в том числе включение вторым номером в список в качестве кандидата в депутаты российского общественного деятеля и блогера Вячеслава Мальцева - это ошибки, которые необходимо разобрать, инициировав внутрипартийную дискуссию.

В этой связи, "наверное, есть смысл переизбирать все руководящие органы партии, включая бюро, федеральный политсовет и, очевидно, лидера партии", - подчеркнул Прохоров.

По его словам, вопрос об этом может быть поднят уже на федеральном политсовете, однако окончательное решение будет принимать съезд партии. Точные даты его пока не обозначены. Ряд членов политсовета убеждены, что провести заседание следует "по горячим следам, то есть где-то до конца года", отметил Вадим Прохоров. Вместе с тем, указал он, "есть данные, что Касьянов и его сторонники" планируют данное мероприятие на февраль 2017 года. "Нам кажется, что это далековато", - резюмировал член политсовета ПАРНАСа.

В свою очередь, зампред ПАРНАСа Константин Мерзликин в разговоре с DW отметил, что ему ничего неизвестно о намерениях инициировать отставку Касьянова. "Я не исключаю, что некоторые члены партии собираются это сделать, но лично я не вижу оснований для такой постановки вопроса", - сказал он.

В беседе с DW Вадим Прохоров также не исключил возрождения института сопредседательства партии. "До убийства Бориса Немцова, то есть еще относительно недавно, этот институт существовал", - напомнил он. В качестве сопредседателей тогда выступали сам Немцов и Касьянов. "Вполне вероятно, что есть смысл вернуться к данной практике", - подчеркнул Прохоров.