The American Spectator: Провалившись в Госдепартаменте, болтунья Хиллари не квалифицирована на пост президента

Версия для печати
0
0
0

Почему американцам не следует голосовать за демократического кандидата в президенты, объясняет The American Spectator.

Хиллари Клинтон хвастается своим опытом путешествий в 112 стран мира, совершенных ею в качестве госсекретаря США, что должно наделить ее достаточной квалификацией для должности президента. Не верьте ей.

Под конец ее финансируемого налогоплательщиками вояжа по мировой сцене она вернулась домой с пустыми руками, без каких-либо выгод для США. Ее послужной список свидетельствует, что она оставила Госдепартамент в бардаке, ослабив нашу страну. Деятельность Клинтон на посту госсекретаря не позволяет ей быть президентом.

Неудачи Клинтон не ограничиваются гибелью четырех американцев, погибших в Бенгази 11 сентября 2012 г., смехотворной "перезагрузкой" с Россией и бойней в Сирии, за нарастанием которой она и президент Обама лениво наблюдали на протяжении ряда лет.

Данные внутренних расследований в администрации Обамы свидетельствуют, что Клинтон провалила выполнение ключевых обязанностей госсекретаря, угрожая жизням американцев и сохранности наших дипломатических секретов. Бенгази вовсе не единичный случай: при Клинтон Госдепартамент неоднократно отвергал просьбы о принятии дополнительных мер безопасности не только для американских дипломатов в Ливии, но и в Пакистане, Эфиопии и других горячих точках планеты.

Хиллари Клинтон также полностью игнорировала угрозы кибербезопасности США. С 2011 по 2013 гг. она получила шесть докладов, которые настоятельно рекомендовали высшим чиновникам Госдепартамента принять необходимые меры по борьбе с "чрезмерными рисками в обращении с информацией". Данные недостатки кибербезопасности не устранены до сих пор.

Даже после того, как WikiLeaks опубликовало в 2010 г. 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента, Клинтон ничего не предприняла для купирования очевидных прорех в киберзащите своего учреждения. Рудольф Джулиани [бывший мэр Нью-Йорка] сравнил использование Клинтон частного почтового сервера электронной почты в служебных целях с тем, ка если бы она "взяла и разбросала наши сверхсекретные материалы на 5-й авеню". Тем не менее, в ходе дебатов в понедельник Клинтон имела наглость заявить, что она очень серьезно воспринимает угрозы кибербезопасности страны. Смех да и только.

Помимо этого, явным небрежением выглядит обращение Клинтон с финансами Госдепартамента. Согласно докладу генерального инспектора, во время ее пребывания в должности госсекретаря ее агентство не досчиталось колоссальных 6 млрд. долларов, пропавших безвозвратно. Хаотическая бесхозяйственность Клинтон создала "условия, способствующие мошенничеству", отмечается в этом докладе.

Верная своим инстинктам, Клинтон помешала нескольким попыткам расследования скандалов о сексуальных преступлениях среди сотрудников Госдепартамента. Следователи жаловались на проявление с ее стороны "ненадлежащего влияния и фаворитизма".

Нынешняя президентская гонка является соревнованием между строителем и болтуньей. Строитель, Дональд Трамп, руководит 185 крупными коммерческими предприятиями по всему земному шару. До 2009 г. Клинтон никогда ничем не управляла. Во главе Госдепартамента у нее появился шанс доказать, что у нее были определенные способности к руководству. Но она с треском провалилась.

Каковы шансы на то, что она сможет направлять федеральное правительство, поддерживать безопасность страны и дать налогоплательщикам больше за их деньги? Ноль.