CounterPunch: Бездарное представление в ООН (в главных ролях Керри, Пауэр и Обама)

Версия для печати
0
0
0

CounterPunch называет "лживыми и дешевыми театральными постановками" обвинения Вашингтона в адрес России о нарушении режима прекращения огня в Сирии.

Несколько дней назад госсекретарь Керри заявил с Совете Безопасности ООН, что он "чувствовал, что живет в параллельной Вселенной", после того как услышал замечания министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который отметил, что обвинения США в адрес России о бомбардировке гуманитарного конвоя не имеют доказательств.

Керри действительно, кажется, живет в параллельной Вселенной. Несколько дней назад ВВС США якобы по ошибке, разбомбили позиции сирийской армии. Несколькими месяцами ранее США разбомбили госпиталей "Врачей без границ" в Афганистане, когда их атака продолжалась спустя 30 минут, как персонал госпиталя довел до сил НАТО информацию о том, что происходит. Тысячи мирных жителей гибнут в Йемене, где саудовцы преднамеренно бомбят больницы и школы, пользуясь безоговорочной поддержкой и поставками оружия из США и Великобритании. Миллионы погибших жителей в Ираке, 30 тыс. убитых в Ливии, миллионы беженцев, спасающихся из зоны военных действий США и НАТО во многих регионах мира. При этом от Обамы, Керри и Клинтон не слышно ни слова об американской ответственности за рост хаоса и расширение войны. Анализ Керри нынешнего ужаса в Сирии прост: он винит Россию и ее союзников, хотя это еще ода война, спровоцированная пособниками ЦРУ.

Само выступление Керри выглядит наглой, безвкусной шуткой и ошеломляющим, но вовсе не смешным проявлением лицемерия. Слишком оно тошнотворное и шокирующее. Днем ранее генсек ООН Пан Ги Мун "нам всем стыдно за Сирию". Керри не согласен. Он, Обама и Хиллари не имеют никакого стыда.

По какой-то странной причине, в своей собственной стране Обама по-прежнему считается "либералом", который не желает применять военную силу. Это заблуждение. В Сирии уже воюют несколько сотен солдат американского спецназа. США открыто участвуют в сирийской гражданской войне, однако это может удержать Керри или посла Вашингтона в ООН Саманту Пауэр от участия в дешевых, насквозь лживых и подлых театральных постановках в ООН и перед всем миром, в которых они обвиняют Россию за кровопролитие и ужасы войны.

После того, как с 2001 г. действия США привели к гибели более миллиона гражданских лиц на Ближнем Востоке, превратив миллионы в беженцев, Вашингтон стоило бы более аккуратным образом рассуждать о "военных преступлениях" на мировой арене.