Foreign Policy Journal: США не собираются помогать России в борьбе против ИГИЛ

Версия для печати
0
0
0

По мнению Foreign Policy Journal, у Вашингтона в отношении России есть только один общий с ней интерес: ее капитуляция.

Правительство России обманывается в своем убеждении, что у Вашингтона и Москвы есть общее желание победить ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Правительство России даже согласилось на то, чтобы считать различные группировки ИГИЛ, действующие под различными псевдонимами, "умеренными мятежниками", которых можно отделить от экстремистов. Российская сторона также пошла на временное перемирие, однако это лишь позволило поддерживаемым Вашингтоном боевикам перегруппироваться для нового наступления.

Увы, россияне так горячо желали договориться с Вашингтоном, что они обманули сами себя. США воспользовались этим и, под предолгом борьбы с ИГИЛ, вторглись вместе с Турцией в северную Сирию. Остается мало сомнений в том, что при наличии на сирийской территории американских, турецких и, возможно, появлении в ближайшее время других сил НАТО, у неоконсерваторов появится множество возможностей для того, чтобы спровоцировать конфликт с Россией, которой придется или уступить или ответить силой.

Пока не ясно, были ли усилия госсекретаря Керри по установлению в Сирии режима прекращения огня искренними, однако он явно оказался не в состоянии противостоять неоконсерваторам, чьи позиции в Госдепартаменте выражают Виктория Нуланд и ряд других поджигателей войны.

Обама такая же слабая фигура, именно поэтому он был выбран истеблишментом США в качестве президента страны. Афроамериканцы и белые либералы надеялись, что неопытный кандидат из ниоткуда и в самом деле сможет добиться перемен к лучшему. По-видимому, легковерие большинства американцев будет продолжаться вечно. Вот почему горстка неоконсерваторов может продолжать вести за собой доверчивых ягнят посреди бесконечных войн.

Доверчивые американцы не в состоянии ответить на вопрос: что достигли США за последние 15 лет, постоянно участвуя в войнах. Сила США неуклонно слабеет последние десятилетия, и сегодня перед нами стоят две крупные ядерные державы в лице России и Китая. Атомные бомбы, которые Вашингтон сбросил на беззащитные гражданские центры Нагасаки и Хиросиму в то время как японское правительство пыталось сдаться, были просто допотопной хлопушкой по сравнению с современным термоядерным оружием. Пять-шесть российских межконтинентальных баллистических ракет приведут к уничтожению Восточного побережья США на пять тысяч лет.

Россия не хочет демонстрировать силу. Россияне не предпримут решительных действий в отношении НАТО, пока состояние войны не будет им бесповоротно навязано. Тогда они заплатят огромную цену за свое наивное убеждение в том, что у России и США есть общие интересы. У Вашингтона в отношении России есть только один общий интерес: ее капитуляция.