The American Thinker: Трамп прав - США превращаются в страну третьего мира

Версия для печати
0
0
0

По мнению The American Thinker, при президенте Обаме США приобретают черты банановой республики.

В ходе президентских дебатов в прошлый понедельник Дональд Трамп предупредил Америку об опасности превращения в страну третьего мира, будучи встречен хохотом и пренебрежением со стороны либералов, СМИ и Хиллари Клинтон, впоследствии обвинившей Трампа в грубых словах в адрес страны, которую она собирается ограбить, простите, вести за собой.

Стоит задуматься, прав ли Трамп, или мы по-прежнему занимаем вершину первого мира? Есть ли доказательства правоты Трампа? Разрешите их представить.

Издание The St. Louis Post-Dispatch свидетельствует: два года спустя после закрытия Миссурийским университетом единственного в штате диспансера для лечения туберкулеза и других инфекционных заболеваний, власти Миссури вновь изыскивают возможность для повторного открытия медицинского учреждения подобного профиля. В настоящее время пациентов с такими заболеваниями вынужденно отправляют на лечение в другие штаты. За последние три года в Миссури ежегодно фиксируются 90 активных случаев туберкулеза.

Давайте посмотрим правде в глаза: туберкулез - заболевание стран третьего мира. И это только одно инфекционное заболевание. В прошлом году в США были зафиксированы 15 случаев бубонной чумы, которой очень долго не наблюдалось в Америке.

Еще одним признаком третьего мира является экспорт сырья, а не промышленных товаров. Президент Обама сделал так, что в США были закрыты электростанции, работающие на угле. Две самые большие в мире угольные компании Peabody Energy и Arch Coal обанкротились, и сегодня мы просто экспортируем необработанный уголь, потому что больше с ним нам нечего делать.

Последняя плавильная печь была закрыта в США несколько лет назад в результате давления федерального правительства. Америка больше не может плавить свинец и вынуждена продавать сырье другим лицам, которые его обрабатывают. Это и есть признак страны третьего мира. Обама профинансировал ремонт наших ветшающих дорог и мостов на триллион долларов, предполагалось, что это поможет создать новые рабочие места, но сегодня Хиллари Клинтон призывает к увеличению расходов на инфраструктуру. Если мы не можем провести ремонт нашей инфраструктуры даже за триллион долларов, то чем мы отличаемся от третьего мира?

Насилие. Восточная часть города Сент-Луис имеет уровень насилия, сопоставимый с Гондурасом и другими проклятыми местами. Мы все знаем о том, как много убийств происходит в Чикаго, мы в курсе о беспорядках в Балтиморе, Шарлотт и Фергюсоне. Чем мы отличаемся от охваченного войной и распрями третьего мира?

Ну, у нас отчасти действует верховенство закона. К сожалению, Обама просто игнорирует его, когда ему это удобно, предоставляя амнистию нелегалам, начиная военные действия в Ливии без одобрения Конгресса или принуждая "Боинг" закрыть один из заводов, который не участвовал в профсоюзном движении. А как насчет убийства американских граждан при помощи беспилотников без надлежащей правовой процедуры? Как оценивать его административные распоряжения по освобождению людей, осужденных судами?

Нация без верховенства закона превращается в банановую республику, такие страны представляют собой суть третьего мира. Хиллари и либералы могут не соглашаться с Трампом, но факты опровергают их точку зрения.