The American Spectator: На самом деле Кремль предпочтет Хиллари нежели Дональда

Версия для печати
0
0
0

The American Spectator перечисляет причины, по которым в Кремле предпочитают демократического кандидата в президенты США республиканскому.

Общепринято полагать, что Кремль предпочел бы иметь дело с президентом Трампом, чем с президентом Клинтон. Это весьма нелогичное утверждение, которое, тем не менее, прочно укоренилось среди политического истеблишмента США.

Существуют веские причины предположить, что все с точностью наоборот: действия Хиллари говорят громче, чем слова Трампа. Таким образом, весьма вероятно, что россияне опасаются Дональда больше, чем Хиллари. Трамп расточал словесные похвалы Путину, но Клинтон, находясь на посту госсекретаря, оказалась бесхарактерной тряпкой, уповающей на "перезагрузку" и неоднократно преклоняющей колени перед геостратегическими пожеланиями Москвы.

По ряду причин россияне предпочтут Клинтон: во-первых, при прочих равных условиях россияне захотят иметь дело с предсказуемым противником, обладающим ядерным оружием. На посту госсекретаря Клинтон руководила "перезагрузкой", полностью поддержав президента Обаму по этому вопросу. Президентство Обамы покончило с 40-летним статусом США как бесспорно ведущего геополитического игрока в регионе Ближнего Востока. И хотя Хиллари подвергла Россию резкой критике за вторжение в Крым и Восточную Украину в 2014 г., она все равно выступает за нахождение дипломатического решения в процессе умиротворения Москвы.

Во-вторых, если россияне воспринимают Трампа как психически неустойчивого, они бы предпочли спокойного, уравновешенного президента бескомпромиссному и непостоянному человеку, чья риторика способна привести к ядерной конфронтации. Последнее, что хотели бы видеть россияне или кто-либо еще у любого американского президента, это психическую неуравновешенность. Беспечные речи Трампа о необязательности следования принципу ядерного нераспространения и его склонность к напыщенности не могут успокоить Москву.

В-третьих, бесхарактерный президент с надежно зафиксированными внешнеполитическими взглядами является более безопасным по сравнению с президентом, чьи принципы еще не сформировались. Мы знаем, что с ее склонностью к умиротворению Клинтон не предпримет ничего, чтобы остановить Путина, тогда как Трамп способен пересмотреть свое отношение к российскому президенту и изменить соответствующим образом свою политику. Кто-нибудь думает, что Трамп позволил бы приятелям Путина получить контроль над 20% американского урана, как это на посту госсекретаря сделала Хиллари, осуществляя сделки в интересах Фонда Клинтона?

В-четвертых, менее вероятно, что глобалисты рискнут противостоять сильному противнику по сравнению с националистами. Хиллари - глобалист, она слишком верит в международные организации, такие как ООН, которые совершенно бесполезны в сдерживании таких "плохих парней", как Россия. Трамп, как националист, скорее всего, будет противостоять российской агрессии, несмотря на свои изоляционистские предпочтения, если почувствует угрозу фундаментальным интересам Америки.

Вывод. Никаких сомнений, что Владимир Путин отдает предпочтение скомпрометированной Хиллари Клинтон перед непредсказуемым Дональдом Трампом в качестве следующего президента США.