Der Tagesspiegel: 280 тысяч беженцев объявлены в розыск в Германии

Версия для печати
0
0
0

В Германии 284 158 беженцев объявлены в розыск по линии системы Inpol как лица, подлежащие аресту в связи с постановлением, сообщает Der Tagesspiegel со ссылкой на данные Федерального ведомства по уголовным делам на 1 сентября. В сообщении отмечается, что это почти 140-процентный рост по сравнению с 2015 годом.

Эти мигранты объявлены в розыск на основании закона о пребывании на территории ФРГ. Согласно этому закону, иностранный гражданин может быть объявлен в розыск, если власти Германии не в состоянии установить его местонахождение, и этот человек должен покинуть пределы Германии.

По словам представителя BKA, часть находящихся в розыске иностранцев уже депортирована. В таких случаях данные мигрантов заносятся в соответствующую базу, с тем чтобы в случае повторного незаконного въезда на территорию ФРГ власти имели возможность отреагировать незамедлительно. Представитель не уточнил, сколько именно лиц занесено в такой регистр.

И BKA, и МВД ФРГ признали, что они не знают, сколько именно человек в настоящее время нелегально находятся на территории Германии.