WikiLeaks: Вопреки агрессивной риторике, Клинтон не раз занимала любезную пророссийскую позицию

Версия для печати
0
0
0

The Washington Free Beacon комментирует очередную порцию документов главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты, опубликованную в последние дни WikiLeaks.

Ставшие достояние общественности документы свидетельствуют, что, несмотря на критику в адрес Дональда Трампа за его похвалы в отношении России, Хиллари Клинтон не раз позитивно отзывалась о российском президенте Владимире Путине.

Согласно документам, 4 июня 2013 г. (уже после ухода с поста главы Госдепартамента США) Хиллари Клинтон в своем выступлении перед руководством банка Goldman Sachs высказала пожелания достичь более "позитивных отношений" с Россией. "Я бы хотела, чтобы мы продолжили строить более позитивные отношения с Россией, - в частности заявила Клинтон. - И мы хотели бы видеть Путина более расположенным к отношениям с Соединенными Штатами, чтобы мы могли работать вместе по некоторым вопросам".

На протяжении всего 2013 г. Клинтон в ходе своих выступлений неоднократно рассказывала о встречах с Путиным. 29 мая 2013 г. вовремя встречи с руководством консалтинговой фирмы Sanford Bernstein Клинтон отозвалась о российском президенте в следующих словах: "Я сидела рядом с ними, он увлекательный и, знаете, очень интересный собеседник".

28 октября 2013 г. на выступлении, организованном Объединенным еврейским фондом Чикаго, Хиллари Клинтон рассказала, что с Владимиром Путиным всегда было интересно беседовать. "Никогда нельзя быть уверенными в том, что он собирается сказать и предпринять в дальнейшем, и, вы знаете, он всегда готов защищать Россию-матушку, поэтому у меня с ним были интересные моменты", - заметила Клинтон.

На одной из встреч будущий демократический кандидат в президенты США также поведала о том, что обсуждала с Владимиром Путиным проблему защиты тигров, что произвело на Клинтон большое впечатление.