Десятки тысяч человек вышли в Париже на манифестацию против однополых браков

Версия для печати
0
0
0

Во французской столице прошла массовая манифестация противников закона об однополых браках. Инициаторы движения «Манифестация для всех» (La Manif pour tous) в преддверии президентских выборов требуют от кандидатов высказать свое отношение к этому закону. По данным организаторов в акции приняли участие около 200 тысяч, полиция насчитала 23-24 тысячи протестующих.

«Закон [легализовавший однополые браки] несправедлив, и он может и должен быть пересмотрен. Конечно, мы не ждем этого от Франсуа Олланда. Но мы хотим адресовать этот призыв всем политикам, — рассказала RFI глава движения «Манифестация для всех» Людовин де ля Рошер.

Правые ясно высказывают свою позицию по вопросу использования вспомогательных репродуктивных технологий без отца, по вопросу суррогатного материнства. Они ясно высказываются в защиту семей. Некоторые из правых (Жан-Фредерик Пуассон) выступают за отмену закона Тобиры, другие (Франсуа Фийон) — за его изменение».

Закон, разрешающий во Франции однополые браки был принят в мае 2013 года по инициативе победившей в 2012 году на парламентских выборах Социалистической партии. Впрочем кандидаты оппозиционной партии «Республиканцы» уже неоднократно заявляли, что в случае победы, не намерены поднимать вопрос об отмене закона. Из известных политиков приглашение на участие в манифестации приняла только племянница лидера «Национального фронта» Марион Марешаль-Ле Пен.

Во главе колонны манифестанты пронесли растяжку «В 2017 году я голосую за семью». Среди участников шествия было много пожилых людей, а также маленьких детей. Многие демонстранты приехали специально в Париж из разных городов Франции для участия в акции. 

Последняя массовая акция против закона об однополых браках прошла в октябре 2014 года. По данным полиции, в ней участвовали 70 тысяч человек, организаторы заявляли о 500 тысячах демонстрантов.