The Politico: Каждый второй сторонник Трампа рассматривает Россию в качестве союзника США

Версия для печати
0
0
0

О дружелюбном отношении к России сторонников республиканского кандидата в президенты США свидетельствует совместный социологический опрос портала The Politico и исследовательской компании Morning Consult.

В момент невиданной со времен окончания холодной войны враждебности между США и Россией почти половина (49%) сторонников Дональда Трампа называет Россию союзником или дружественным государством. При этом только 32% республиканцев согласны с заявлением администрации Обамы о том, что Москва предпринимала попытки повлиять на ход президентских выборов в США.

Результаты опроса показывают, что Трампу удалось сохранить свое нетрадиционную точку зрения о том, что США должны наладить дружественные отношения с Россией, в то время как большинство других представителей истеблишмента республиканцев требуют более жесткой линии в ответ на действия Москвы в Сирии и на Украине. Трамп неоднократно заявлял о своем желании "поладить" с Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

В тоже время только 19% сторонников Хиллари Клинтон рассматривают Россию в положительном свете, 50% демократов убеждены, что Россия пыталась вмешаться в ход американских президентских выборов.