The Politico: Избиратели обвиняют СМИ в сговоре с Клинтон и считают, что победа может быть украдена у Трампа

Версия для печати
0
0
0

Американцы все больше теряют веру в прозрачность избирательной системы США, констатирует совместный социологический опрос The Politico и исследовательской компании Morning Consult.

Социологический опрос проходил 13-15 октября 2016 г. и коснулся 1999 зарегистрированных американских избирателей. 41% респондентов заявили, что победа на ноябрьских выборах президента США может быть "украдена" у Дональда Трампа при помощи фальсификации результатов голосования. Это мнение разделяют 73% республиканцев и 17% демократов.

"Результаты свидетельствуют, что американцы все больше теряют уверенность в честности подсчета голосов по всей стране, - отметил Кайл Дропп, соучредитель и старший научный сотрудник Morning Consult. - Это чувство особенно сильно среди сторонников Трампа".

44% участников опроса согласились с тем утверждением, что национальные СМИ США находятся в сговоре с Хиллари Клинтон и пытаются склонить итоги президентской гонки в ее пользу. Это мнение разделяют 72% республиканцев и 22% демократов.