The Most Important News.com: Зачем Обама угрожает Третьей мировой войной России накануне президентских выборов?

Версия для печати
0
0
0

The Most Important News.com усматривает наступление момента истины для Барака Обамы в самом конце его второго президентского срока.

Кажется, что Обама выбрал весьма странное время для того, чтобы провоцировать возможную войну с Россией. У нас осталось чуть более трех недель до одних из наиболее ключевых выборов в истории США, и Барак Обама выбрал именно этот момент для своих угроз русским.

Быстро ухудшающийся кризис в Сирии уже способствовал самому высокому росту напряженности в отношениях с Россией с момента окончания холодной войны, но сейчас Обама добавляет масла в огонь, публично заявляя о рассмотрении возможностей для тайной кибервойны против России в ответ на предполагаемое вмешательство Кремля в президентские выборы в США.

Кто-то должен сказать Обаме, что он не в видеоигру играет. Кибератака считается актом войны, и русские неизбежно примут ответные меры. А учитывая уязвимость нашей инфраструктуры перед кибератаками, остается только гадать, во что это выльется.

В конце прошлой неделе вице-президент Джо Байден также публично угрожал российской стороне, в очередной раз не предоставив очевидных доказательств того, что за кибератаками на политические партии и правительственные учреждения США стоят именно русские, которые отрицают свою вину.

Возможно, администрация Обамы располагает какими-либо доказательствами в частном порядке, но она не предъявила их американской общественности. Так что озвучивать такие угрозы со стороны Джо Байдена - очень опасное дело. Русские серьезно воспринимают эти угрозы и готовятся к защите своих интересов, в то время как в США большинство людей даже не осознают, что мы находимся на грани серьезного конфликта с Россией.

Министр обороны США Эштон Картер грозит России "последствиями". После того, как Пентагон своими действиями способствовал срыву перемирия в Сирии, военное руководство США обсуждает возможность нанесения потенциальных ударов по военным объектам сирийского правительства, чтобы "наказать режим" за то, за что ответственны сами США. Как вам логика?

Не остается сомнений, что кризис в Сирии никак не может быть разрешен в ближайшее время. Это выглядит абсолютным безумием, что США и Россия могут потенциально вступить в войну из-за этого конфликта. Обе страны полны решимости показать оппонентам жесткость своей позиции, и один неверный шаг может закрутить спираль событий туда, откуда не может быть возврата.

Американский народ дважды безрассудно избирал Барака Обаму, но до сих пор последствия его президентства не были по-настоящему плачевны. Тем не менее, именно сейчас, в конце второго президентского срока Обамы наступает момент истины. Если он закончит тем, что втянет нас в войну с Россией, американский народ, в конечном счете, горько пожалеет, что допустил Обаму до Белого дома.