Newsmax.com: Ничего хорошо из капитуляции Обамы перед Путиным не вышло

Версия для печати
0
0
0

По мнению Newsmax.com, военная нерешительность американской администрации ободряет российского президента.

По-видимому, "большая гибкость" и "лидерство сзади", которые стали основной внешнеполитической доктрины Обамы, представляют собой синоним капитуляции. Но ничего хорошего никогда не выходило из капитуляции перед хищником.

В то время пока Америка спала, Путин уплетал огромные куски внешнеполитического ландшафта, уступаемые ему администрацией Обамы. Россия поддержала режим Асада в Сирии и расширила здесь свое военное присутствие, наращивая все возможные виды вооружений в этой небольшой стране.

До начало действий парной команды Обамы и Хиллари Клинтон российские вооруженные силы были вытеснены с территории Ближнего Востока, начиная с 1970 гг. Но когда угрожающая риторика Обамы о "красных линиях" оказалась пустой, Путин увидел перед собой зеленый свет.

Результат? Наращивание российской военной мощи в регионе и сближение Путина с президентом Турции Эрдоганом, что является плохой новостью для НАТО. Россия покушается на восточные границы альянса, проводя учения сразу 130 тыс. военных с использованием новейших и модернизированных танков, бронемашин и артиллерии. Помимо этого, с целью облегчить всем этим бронированным стадам потенциальное вторжение в Восточную Европу, Россия развернула в Калининградской области ракеты "Искандер", способные нести ядерные заряды.

Российские СМИ, контролируемые государством, призывают граждан готовиться к войне, изучать расположение ближайших противорадиационных убежищ. Между тем, наши национальные СМИ, управляемые Демократической партией, не могут избавиться от своей зацикленности на последнем твите Дональда Трампа. Национальный комитет Демократической партии продолжает обвинять Россию за разоблачения со стороны Wikileaks. Это не радует Россию, но заставляет ее сердиться.

В настоящее время уровень двусторонних отношений США и России понизился до значений холодной войны. Но нам как бы наплевать на внешнюю политику, не правда ли? Ведь главное сейчас, это избрать Хиллари. Может быть, это не так уж и плохо, за исключением того, что уровень нашей готовности к военному конфликту опасно и безответственно низок. Наша военная техника ветшает, растет число несчастных случаев, особенно в ВВС.

Боевой дух наших вооруженных сил минимален. Не вините их за это, вся ответственность лежит на вышестоящем командовании и политиках. Даже конгрессмены-республиканцы, похоже, не слишком обеспокоены происходящим. Сегодня, по заказу администрации Обамы, наши военные хирурги практикуются в операциях по изменению пола. Как тебе это, Путин?

Неудивительно, что Польша и страны Балтии при взгляде на Восток заметно нервничают, потому что видят очень решительный, вооруженный и дисциплинированный Кремль, осуществляющий хорошо продуманный стратегический план.

Суть в том, что после почти восьми лет при Обаме и Хиллари ситуация с Россией остается крайне нестабильной. Путин не делает секрета из желания вновь собрать старый советский блок. Идеальное время для того, чтобы вновь утвердить влияние России в Восточной Европе, придет тогда, когда расколотая, погрязшая в сварах Америка будет находиться в муках смены власти в период после выборов. Особенно, если Обама получит свой третий срок в Белом доме в лице Хиллари, что означает еще больше разговоров о "гибкости" - в пользу Путина.