The American Spectator: В США сфальсифицированы не выборы, но вся система американской демократии

Версия для печати
0
0
0

The American Spectator называет отсутствие обвинений в адрес Хиллари Клинтон за нарушение закона примером вопиющей коррупции, кумовства и фаворитизма в американском правительстве.

Избиратели знают, что в Америке больше не существует равенства перед законом. Наиболее радикальным нововведением наших отцов-основателей была идея о том, что все люди созданы равными. Авторы основополагающих документов нашей страны боролись за то, чтобы освободиться от тиранического правления монархии короля Георга. Они отказались от идеи, что правительственные лидеры могут быть освобождены от законов, которые они создали и утвердили.

В последние годы мы были свидетелями того, как в стране предпринимались шаги, несовместимые с ценностями, которые пропагандировали отцы-основатели, на что указывает негативная реакция избирателей в ходе этих президентских выборов. В США наблюдается растущее недовольство политическим классом, а также повышенное недоверие и даже страх перед правительством.

Страх перед правительственной коррупцией (о чем говорит недавний опрос Университета Чепмена) далеко опережает опасения, связанные с терроризмом, финансовой нестабильностью, болезнями и даже смертью близкого человека. К концу текущего длинного и противоречивого сезона президентских выборов вера в американское правительство приближается к небывало низким значениям. Многие американцы рассматривают власти не как слуг народа и хранителей мира и справедливости, но сборище коррупционеров.

Самым последим примером вопиющей коррупции, кумовства и фаворитизма в правительстве стала неспособность министерства юстиции и ФБР вынести обвинение Хиллари Клинтон за ее неправильное обращение с секретной и конфиденциальной информацией. Ежедневно американцы сталкиваются с тем, как политической элите страны предоставляется иммунитет, ограждающий ее от наказания за собственные ошибки.

Избиратели сердятся на наше продажное правительство и элиты в Вашингтоне. От Овального кабинета до здания муниципалитета должен быть слышен один четкий посыл: власть закона и его равноправное применение вновь должны стать в США приоритетом номер один, независимо от дохода и политических привилегий.