Stern: Треть немцев считают вероятной войну с Россией

Версия для печати
0
0
0

Более трети немцев считают возможным военный конфликт с Россией. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу журнала Stern. 

После аннексии украинского Крыма и начала российских авианалетов в Сирии у немцев сложилось очень негативное мнение об отношениях с РФ. Лишь 6% характеризуют связи между Москвой и Брюсселем как хорошие. 41% считают их плохими, более половины опрошенных полагают, что в них "мало хорошего". Еще более сложными немцам кажутся отношения между США и Россией - странами, обладающими ядерным оружием.

При этом 84% жителей ФРГ поддерживают намерение канцлера Ангелы Меркель, которая хочет продолжать поиск возможностей для диалога с Владимиром Путиным. В особенности правильным это считают те, кто поддерживает "зеленых" и "левых" - среди их сторонников таковых свыше 90%. Помимо них, 87% электората партии "Альтернатива для Германии", настроенных по отношению к Меркель весьма критически, также считают верным контакты канцлера с президентом РФ. Лишь 14% опрошенных полагают, что вести переговоры с Путиным сейчас не имеет смысла.