The Economic Collapse: В канун президентских выборов США готовятся к гражданским беспорядкам

Версия для печати
0
0
0

Большинство американцев обеспокоены возможными проявлениями насилия на финише избирательной кампании, полагает блог The Economic Collapse.

Станем ли мы свидетелями насилия в независимости от того, кто победит на выборах 8 ноября? Будем надеяться, что этого не произойдет, однако, по целому ряду причин, на сегодняшний день вполне возможно начало широких гражданских беспорядков на всей территории США.

На данный момент, когда до 8 ноября осталось совсем недолго, большинство американцев (51%) выражают, по крайней мере, некоторую обеспокоенность возможностью проявления насилия в день выборов; каждый пятый "очень обеспокоен". Только 40% американцев уверены, что в США произойдет мирная передача власти, характерная для американской демократии вот уже на протяжении 200 лет. (Все данные взяты из совместного социологического опроса USA Today и Университета Саффолка 20-24 октября 2016 г.)

Четверо из каждых десяти сторонников Трампа, чья звезда на голливудской аллее славы была разбита в минувший четверг человеком с кувалдой и киркой, заявляют, что они не признают легитимность избрания Хиллари Клинтон в случае ее победы, так как она, по их мнению, может победить только при помощи избирательного мошенничества. Между тем, сторонники Клинтон уже переходят от слов к делу.

В начале октября кто-то бросил зажигательную бомбу в здание одной из штаб-квартир Республиканской партии в округе Ориндж (Северная Каролина), а на соседнем здании появилась надпись с призывом к "наци-республиканцам убираться из города", с нарисованной рядом свастикой. 15 октября в городе Бангор (Мэн) вандалы исписали 20 припаркованных автомобилей неподалеку от проводившегося митинга сторонников Трампа. 27 сентября и 3 октября фиксировались случаи избиения сторонников Трампа афроамериканцами и другими приверженцами Клинтон в Калифорнии.

Но не только левые радикалы сходят с ума. Победа Хиллари Клинтон может подтолкнуть многих людей с правого политического фланга к чрезвычайным и опасным действиям. Например, на минувшей неделе бывший конгрессмен Джо Уолш заявил, что "возьмет свой мушкет", если Дональд Трамп проиграет выборы, призвав, по сути, к вооруженной революции.

Сегодня Америка представляет собой более разделенную, чем когда-либо, страну, а СМИ регулярно подпитывают ненависть и гнев, испытываемые разными группами американцев друг к другу. Трудно представить, насколько ужасным окажется возможное президентство Хиллари Клинтон. Но на данный момент такой сценарий представляется наиболее вероятным исходом. Из всех кандидатов, которых мы могли выбрать, американский народ может помочь попасть в Белый дом самому худшему.