Foreign Policy Journal: Олигархия планирует украсть выборы у избирателей США

Версия для печати
0
0
0

По мнению Foreign Policy Journal, американская демократия не в состоянии защитить целостность национальной избирательной системы.

Сегодня не остается сомнений в том, что правящая Америкой олигархия намерена украсть президентские выборы. В прошлом олигархи не особо заботились по поводу победы того или иного кандидата, потому что они все принадлежали им. Но Трамп не относится к числу их марионеток.

Кто такие олигархи? Уолл-стрит, мегабанки и их верный слуга в лице ФРС, который поступился интересами миллионом проблемных американских домохозяйств ради выживания пяти воротил финансового капитала. К олигархии относятся и представители комплекса национальной безопасности: вооруженные силы и спецслужбы, потратившие триллионы долларов наших налогоплательщиков в ходе 15 лет бесконечных войн, затеянных исключительно с целью личного обогащения. В этом же ряду находятся неоконсерваторы, чья сумасшедшая идеология примата мировой гегемонии США толкает американский народ на военный конфликт с Россией и Китаем.

Глобальные корпорации США направляют рабочие места американцев в Индию, Китай и другие страны ради дальнейшего обогащения "одного процента" сверх богатых за счет высокой прибыли от более низких затрат на рабочую силу. Агробизнес (Monsanto и др.), корпорации которого отравляют почву, воду, океаны и наш пищу ГМО, пестицидами, гербицидами и химическими удобрениями. Представители добывающей промышленности, в том числе компании, осуществляющие добычу полезных ископаемых методом фрекинга, максимизируют свою прибыль за счет разрушения окружающей среды.

Что убеждает нас в том, что олиграхия намерена украсть выборы, так это существенные расхождения между реальной ситуацией на местах и тем, о чем нам рассказывает продажная пресса. Согласно коррумпированным СМИ, Хиллари настолько опережает Трампа, что его сторонникам нет никакого смысла даже приходить на избирательные участки. Нам постоянно рассказывают, что Хиллари уже победитель, она выиграла выборы еще до их начала. Корпоративные СМИ, сосредоточенные в руках нескольких человек, делают все, чтобы убедить не только американцев, но и весь мир, что Дональд Трамп является неприемлемым женоненавистническим кандидатом, который уже проиграл выборы.

Самый гениальный фильм нашего времени - "Матрица". В этом фильме рассказывается о жизни американцев, которой манипулируют при помощи ложной реальности, но в современной Америке действительно ощущается недостаток осведомленности и нет ни одного Нео, за исключением, возможно, Трампа, который бы бросил вызов системе. Американцы всех мастей - ученые, журналисты, академики, демократы, республиканцы, левые, правые - живут в фальшивой реальности.

В США идут критически важные выборы, в ходе которых ни одна важная национальная проблема не была поднята Хиллари и верными ей СМИ. Это полный провал. Демократия, некогда бывшая надеждой на мир, потерпела в США неудачу. Трамп прав: американский народ должен восстановить ответственность правительства перед людьми.