Le Figaro: Новые 11% доверия "досиживающему" свой срок Франсуа Олланду

Версия для печати
0
0
0

Le Figaro продолжает подводить итоги пятилетнего пребывания Франсуа Олланда в Елисейском дворце. Газета считает, что вместо того, чтобы «болтать» с журналистами, Олланд лучше бы подумал, в каких красках ему описывать свое президентство. Правое издание считает, что у «досиживающего» свой срок Олланда не хватит на это выдумки, как не хватило у него представления о том, что его ожидает трудная, непосильная работа все 5 лет.

К тому же уровень доверия президенту достиг исторического минимума в 11% респондентов, согласно соцопросу, реализованному Sofres-OnePoint для Le Figaro Magazine.

Никогда Президент Республики не падал так низко! В истории барометров общественного мнения, никто из президентов не оказывался там, куда погрузился Франсуа Олланд. Только 11% французов доверяют ему! Только треть сторонников социалистической партии - 34%. 

«Франсуа Олланд, как видно, думал, что победой над Николя Саркози в 2012 году он обеспечил себе тихую и беззаботную жизнь президента Республики. Какая же это была ошибка!» — иронизирует журналист Le Figaro и подчеркивает, что еще одной ошибкой было думать, что большинство — это действительно дружная семья социалистов. Олланд, как видно, решил, что страна живет, как 20 лет назад при Лионеле Жоспене — до торжествующей глобализации, до ИГИЛ, до миграционного кризиса. Ко всем этим проблемам Франсуа Олланд, увы, готов не был. Сложившаяся нестандартная ситуация требовала от президента нестандартных решений, на которые глава французского государства, к сожалению, не способен — считает правое издание и отмечает, что в сложившейся ситуации надо обладать видением, опытом и чутьем Черчилля, а не быть «беззубым и растерянным коррезцем».

К тому же Олланд в течение 10 лет занимал пост главы соцпартии, что, по мнению автора статьи в Le Figaro, «огромный недостаток» для главы государства. Стоять во главе государства — это ведь не лидерство в партии, где самое сложное — это решение текущих вопросов или разбор внутренних конфликтов. Об этом бывший первый секретарь Франсуа Олланд не подумал, когда «въезжал» в Елисейский дворец. Теперь же французы требуют от него отчета.