The Politico: Ультраправые американцы намерены подавить чернокожий электорат в день выборов

Версия для печати
0
0
0

The Politico сообщает о планах членов "Ку-клукс-клана", неонацистов и вооруженных групп ополченцев продемонстрировать свою силу в день выборов президента США.

Один из лидеров американских неонацистов Эндрю Энглин рассказал о планах направить на избирательные участки всех 50 штатов ультраправых наблюдателей в день президентских выборов 8 ноября. Соратники Энглина из ультраправого сайта The Right Stuff собираются разместить на избирательных участках в Филадельфии скрытые камеры, а также "раздавать спиртное и марихуану" в городских "гетто" в день выборов с тем, чтобы заставить их жителей, преимущественно чернокожих, остаться дома.

Поддерживающие Дональда Трампа и встревоженные его предупреждениями о "фальсификации результатов выборов", белые националисты, альтернативные правые и группы вооруженных ополченцев планируют продемонстрировать свою силу в день выборов, создавая тем самым потенциал для конфликта в конце и без того крайне турбулентной избирательной кампании этого года.

"Возможность насилия в день выборов вполне реальна, - полагает Марк Поток из правозащитной организации The Southern Poverty Law Center. - Дональд Трамп в течение многих недель говорил своим сторонникам, что эти выборы будут украдены у них проклятыми элитами".

Ранее на этой неделе стало известно о поддержке экстремистской организацией "Ку-клукс-клан" президентской кандидатуры Дональда Трампа по причине того, что политик-республиканец разделяет некоторые националистические взгляды радикалов и призывает к закрытию американской границы от нелегалов. Избирательный штаб Трампа поспешил откреститься от поддержки американских сторонников превосходства белой расы.