The American Spectator: В проблемах Хиллари Клинтон виноваты не русские, но собственная глупость демократов

Версия для печати
0
0
0

По мнению The American Spectator, Россия не имеет никакого отношения к новому раунду юридических проблем демократического кандидата в президенты США.

Так или иначе, но каким-то образом в проблемах избирательной кампании Хиллари Клинтон оказались виноваты республиканцы и Кремль, а не собственная тупость демократов, выдвинувших ее. Следует с самого начала прояснить ситуацию: русские не имеют никакого отношения к новому раунду юридических проблем Клинтон.

Политическая звезда Клинтон закатывается с небосклона за несколько дней до президентских выборов 2016 г. из-за информации, полученной следователями ФБР, которые возобновили расследование в отношении Хиллари Клинтон, о чем широко сообщается в СМИ. Сама Клинтон, а вовсе не Владимир Путин, стала причиной этой имплозии.

Энтони Винер не русский, его ноутбук находился в Нью-Йорке, а не в Москве, Ростове или Новосибирске. Когда ноутбук Винера был изъят в результате следственных мероприятий по делу о его предполагаемой непристойной переписке с 15-летней девочкой из Северной Каролины, на нем были обнаружены 650 тыс. писем, среди которых часть составляла переписку его бывшей жены Хумы Абедин, близкой помощницы Хиллари Клинтон, чьи профессиональные отношения вполне могут подвергнуться изучению большим жюри в ближайшее время. И русские здесь совершенно ни при чем!

Это важно понимать всем, потому что при всей ее надоевшей и банальной риторике Хиллари Клинтон представляет собой нечто новое в американской президентской политике. Новизна здесь в том, что демократы оказались первыми, кто был настолько глуп, чтобы выдвинуть в кандидаты в президенты человека, находящегося под уголовным расследованием ФБР.

WikiLeaks для демократов хуже, чем ФБР. Заправилы демократической партии не очень боятся расследования федералов, полагая, что всегда смогут свести его на нет, когда Клинтон станет президентом. Лоретта Линч во главе министерства юстиции или другие друзья Клинтон, расставленные на правильных местах, смогут задушить любое расследование. Они верят, что грубая политическая сила всегда найдет управу на верховенство закона, и всегда верили в это.

Но они по-настоящему боятся дальнейших разоблачений WikiLeaks, например, публикацию всех электронных писем Джона Подесты [глава избирательного штаба Клинтон] или новых подробностей о деятельности Фонда Клинтона. Они страшатся междоусобиц среди демократов, которые могут вспыхнуть после этих публикаций.

Именно поэтому во всем следует винить русских! Любой, кто распространяет материалы, украденные русскими, должен быть заклеймен как предатель и шпион. Истина должна быть залакирована налетом антиамериканизма с тем, чтобы любой, обратившийся к ней, отказался ее воспринимать. То, что русские не имеют никакого отношения к разоблачениям WikiLeaks (по утверждениям Ассанжа), делает ситуацию все интереснее. Что, если это вообще не русские, а "негодяи" в недрах разведывательного и правоохранительного сообществ совершили обманный маневр в отношении коррумпированного министерства юстиции?

Заткнитесь, говорят нам демократы. Это русские и, возможно, глупые республиканцы в Палате представителей. И директор ФБР Джеймс Коми. Он тоже виноват.