The Federalist: Существование избирательного мошенничества в США подтверждено фактами

Версия для печати
0
0
0

О реальности обмана американских избирателей пишет The Federalist.

На этой неделе либералы продолжили повторять их частое утверждение, что мошенничества на американских выборах не существует. Тем не менее, по мере приближения дня выборов, все больше и больше случаев избирательного мошенничества дают о себе знать.

В Колорадо и Вирджинии обнаруживаются мертвые избиратели, продолжающие исправно голосовать на выборах, в Техасе власти проводят расследование в отношении преступников, использующих технику "сбора голосов", которая представляет собой незаконную практику получения подписей действительных избирателей и дальнейшего голосования от их имени без их согласия.

Было бы глупо предположить, что некоторые случаи избирательного мошенничества, о которых мы знаем, являются исключением из правил и носят единичный характер. В действительности, в соответствии с докладом The Pew Charitable Trust в феврале 2012 г., каждая восьмая регистрация избирателя "является существенно неточной или более недействительной". Поскольку существуют 146 млн. американцев, зарегистрированных для участия в выборах, это приводит нас к открытию поразительных 18 млн. недействительных регистраций избирателей.

Кроме того, наличие в регистрационных списках "более 1,8 млн. умерших лиц, которые по-прежнему числятся в качестве избирателей, и 2,75 млн. человек, имеющих регистрацию в более чем одном штате", благодаря своему масштабу, очевидно, обеспечивает отличные возможности для мошенничества.

В своем докладе The Brennan Center утверждает, что избирательное мошенничество в США не представляет собой серьезную проблему, поскольку специальный прокурорский обзор 84 млн. регистраций в 22 штатах обнаружил только 14 случаев мошенничества, за которыми последовали судебные разбирательства, а это, в свою очередь, означает, что вероятность предвыборного мошенничества статистически ничтожно мала и составляет только 0,00000017%.

Давайте следовать этой логике. Тот факт, что в 2009 г. в Сиэтле 109 человек были наказаны за переход улицы в неположенном месте, означает, что только 109 человек нарушили правила подобным образом в Сиэтле в том году? Тот факт, что в 2015 г. в Теннесси 103733 человек были оштрафованы за вождение без пристегнутого ремня безопасности, означает, что именно столько людей в Теннесси ехали без ремня безопасности в том году? Абсолютно нет. Это легко доказать, так как в 2014 г. в Теннесси за подобное нарушение ПДД были наказаны всего лишь 29470 человек. Столь существенная разница объясняется значительной активизацией правоохранительных органов по пресечению подобных правонарушений в 2015 г. Другими словами, активизация борьбы с преступлениями способствовала выявлению большего числа людей, их совершающих.

Все это верно и для обмана избирателей. У нас нет оснований полагать, что небольшое число судебных разбирательств говорит о незначительной доле избирательного мошенничества. Скорее всего, это означает отсутствие способности надзорных органов в полной мере выявлять большую часть происходящих нарушений. Таким образом, как и со многими видами преступлений, особенно преступлений без жертв, реальное число случаев избирательного мошенничества значительно выше заявляемого властями.

Так давайте не принимать на веру утверждения о том, что не существует обмана избирателей. Избирательное мошенничество вполне реально, и нам следует бороться с ним и убедиться, что оно будет пресечено.