WorldNetDaily: Обама обещает безнаказанность нелегальным мигрантам, голосующим на выборах президента США

Версия для печати
0
0
0

Неужели нелегалов, проголосовавших на американских выборах, отныне не ожидают какие-либо последствия, задается вопросом WorldNetDaily.

В ходе интервью для ориентированного на латиноамериканскую аудиторию YouTube-канала актриса Джина Родригес спросила Барака Обаму: "Многие молодые люди, не имеющие документов, но являющиеся гражданами этой страны - я называю их "гражданами" за их вклад в ее развитие - боятся голосовать на выборах. Они думают: если я проголосую, иммиграционная служба узнает, где я живу, придет за мной и моей семьей и депортирует нас".

"Это не так, - ответил президент США. - Ни при каких обстоятельствах списки зарегистрированных избирателей не попадают в руки других служб для расследования. Голосование является строго конфиденциальным". Обама добавил, что выборы имеют важное значение для латиноамериканцев, чей голос должен быть услышан.

Ответ Обамы очень удивил журналиста Fox Business Network Нейла Кавуто, заявившего, что он не может поверить в то, что слышал. "Президент даже не поставил под сомнение саму возможность проголосовать для человека, не являющегося гражданином страны, - возмутился Кавуто. - Президент США говорит им: "Не волнуйтесь, никто не собирается шпионить за вами и ловить вас".

И Обама и демократический кандидат в президенты США Хиллари Клинтон были против законов о введении системы идентификации избирателей, которые разработаны, чтобы убедиться в том, что только американские граждане могут на законных основаниях принимать участие в выборах.

В прошлом месяце, республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявил, что федеральное правительство позволяет нелегальным иммигрантам проникать на территорию США с тем, чтобы они могли проголосовать на президентских выборах. Слова Трампа подтвердил Арт Дель Куэто, вице-президент профсоюза сотрудников Пограничной службы США, посетовавший на то, что у американских пограничников связаны руки, в результате чего они не всегда имеют возможность депортировать даже нелегалов с криминальным прошлым.