Eurostat: Каждый четвертый ребенок в Евросоюзе живет на грани бедности

Версия для печати
0
0
0

25 миллионов детей в странах ЕС живут «под угрозой бедности», такие данные приводит доклад Eurostat — статистической службы Евросоюза.

 25 миллионов детей — это 26,9% от числа жителей ЕС, не достигших 17-летнего возраста. Как утверждает Eurostat, в 2015 году они находились «под угрозой бедности».

Согласно критериям Eurostat, для того, чтобы ребенок оказался «под угрозой», достаточно выполнения одного из условий: жизнь в семье с низкими доходами (даже после выплаты социальных пособий) и жизнь в семье, не имеющей «необходимого количества работы».

Больше всего таких детей в Румынии — 46,8%

AFP напоминает, что 30 сентября Совет Европы потребовал от властей этой страны «приложить больше усилий» для того, чтобы исправить ситуацию: в последние годы и так не очень благополучная ситуация с правами румынских детей («особенно детей из семей, представляющих цыганское меньшинство») только ухудшилась, сообщается в докладе европейских чиновников.

Следом за Румынией в антирейтинге детского неблагополучия следуют Болгария (43,7%), Греция (37,8%), Венгрия (36,1%), Испания (34,4%) и Италия (33,5%).

Что касается благополучных стран, то здесь первое место занимает Швеция (14%), за которой идут Финляндия (14,9%) и Дания (15,7%).