Президентские выборы 2016 года - самые отвратительные для американцев за последние десятилетия

Версия для печати
0
0
0

С точки зрения морали и нравственности, победителей в минувших американских выборах - не было, констатирует The Pew Research Center.

Большинство американских избирателей хотят поскорее забыть президентскую кампанию 2016 г. Согласно опросам общественного мнения, проведенным после выборов, главные кандидаты, партии, пресса и социологи вели себя во время избирательной кампании самым отрицательным образом, по сравнению с любыми выборами, начиная с 1988 г.

Социологический опрос, который проходил 10-14 ноября 2016 г. и затронул 1254 зарегистрированных избирателя, установил, что половина из них (50%) счастливы в результате победы Дональда Трампа и почти столько же (48%) - недовольны.

Главные действующие лица президентской кампании - Хиллари Клинтон и Дональд Трамп - также получили от избирателей весьма низкие оценки за свое поведение и методы ведения предвыборной борьбы: кандидат от демократов получила 57% негативных оценок, победитель-республиканец - 70%, что вообще стало самым низким результатом за последние десятилетия.