The American Thinker: В истории нет места для наследия президента Обамы

Версия для печати
0
0
0

The American Thinker отказывает уходящему президенту США в каких-либо достойных свершениях в период его пребывания в своей должности.

В 2009 г. супружеская чета Бушей приземлилась в Техасе после того, как побывала на присяге его преемника на посту президента. Замечания Буша-младшего в адрес президента Обамы отличались добротой и любезностью. Экс-президент не стал заявлять о том, что на пенсии он будет бороться с новым президентом. Можете любить его или ненавидеть, но поверьте: Буш спокойно спал в то время, зная, что при нем страна сохраняла свое первенство, и что он сделал все, что мог в довольно сложном положении.

Складывается впечатление, что президент Обама забыл обо всем этом. Мы узнаем о его планах "ввязаться в драку" с целью защитить свою политику от избранного президента Трампа. Добавьте к этому, что он не собирается переезжать и намерен остаться в Вашингтоне, округ Колумбия, недалеко от Белого дома.

К сожалению для президента Обамы, в истории нет места для его наследия. Конечно, он навсегда останется первым чернокожим президентом, но не более того. Обамакейр [реформа здравоохранения] рушится сама по себе. Да, большинство политиков-республиканцев собираются законодательно свернуть ее, но это больше походит на составление свидетельства о смерти человека, мертвого уже несколько месяцев.

Внешняя политика Обамы находятся в полнейшем беспорядке, и трудно понять, смог ли он защитить кого-либо еще кроме либеральных демократов, собирающихся противостоять президенту Трампу. Экономика США отчаянно взывает к освобождению из тисков регулирующих правил Обамы.

Таким образом, за что именно экс-президент Обама собирается "ввязаться в драку"? Падение Дома Обама приближается, и он может провести остаток своей жизни, обвиняя себя и никого другого за это. Он сам себя до этого довел.

Обама провел реформу здравоохранения без какого-либо учета мнения республиканцев, не приложив усилий для консолидации позиции обеих партий. Он контролировал обе палаты Конгресса и поэтому навязал свою волю каждому политику-республиканцу. Теперь, когда республиканцы контролируют и Конгресс и Белый дом, у них нет никакого стимула к сохранению этого закона.

И последнее, но не менее важное: Обаме следует пересмотреть свой список контактов, так как сегодня в нем явно меньше избранных на выборах демократов, чем восемь лет назад, когда он попал в Овальный кабинет. С 1930 г. Демократическая партия США еще не была настолько слабой. Поэтому президент Обама часто будет слышать в трубке телефона фразу "этот номер больше не обслуживается", когда будет звонить демократам из своего нового домашнего офиса недалеко от того места, где он работает сейчас.