The Most Important News.com: Не все в Вашингтоне счастливы, что Трамп и Путин могут найти общий язык

Версия для печати
0
0
0

The Most Important News.com призывает американцев избавиться от членов Конгресса США, которые продолжают видеть в России исключительно враждебное государство.

Тем из нас, кому не очень нравится видеть падающие атомные бомбы, было приятно услышать, что на следующий день после президентских выборов в США Владимир Путин, которого наши ведущие СМИ называют "врагом", направил поздравительную телеграмму избранному президенту Дональду Трампу, в которой выразил надежду на конструктивный диалог и улучшение российско-американских отношений.

Еще до победы Трампа из Кремля доносились опасения в том смысле, что выбор, отданный за Хиллари Клинтон, может оказаться голосом в пользу ядерной войны. Ее подстрекательские предложения о введении в Сирии "бесполетной зоны" и активизации помощи сирийским мятежникам вызвали в Росси вполне понятное неудовольствие по поводу возможных перспектив президентства Клинтон. Казалось, что война с Россией все ближе, особенно на фоне сообщений о выходе Москвы из соглашения по утилизации оружейного плутония.

Сегодня все выглядит в более положительном ключе. В воскресенье Путин сказал журналистам о Дональде Трампе: "Избранный президент подтвердил, что готов к нормализации российско-американских отношений. Я сказал ему тоже самое. Мы не обсуждали, где и когда мы встретимся".

Но не так быстро: не все в Вашингтоне счастливы по этому поводу. Вспомним слова генерала Смедли Батлера, ставшие классическими, о том, что война это рэкет. Война подпитывает военно-промышленный комплекс огромными финансовыми средствами, что, в свою очередь, позволяет многим политикам покинуть свои посты, будучи обладателями банковских счетов, наполненных кровавыми деньгами.

Несколько американских политиков уже выразили свое сильное неодобрение в связи с улучшением отношений между Трампом и Путиным, пообещав помешать потенциальному сближению с Россией. Если Трамп продолжит идти мирным путем, он не встретит, как представляется, поддержки Конгресса. Сенаторы Линдси Грэм, Бен Кардин и Джон Маккейн, конгрессмен Адам Шифф заявили о своей обеспокоенности действиями России и позитивному отношению к Владимиру Путину со стороны избранного президента США.

Независимо от ваших взглядов на президента Дональда Трампа (а нам всем всегда следует быть начеку, кто бы ни находился в Белом доме), думается, что большинство из нас согласится с тем, что избавиться от нависшей угрозы ядерной войны это великое достижение. Может быть, следующее, от чего нам всем стоит избавиться - это убрать с их постов поджигателей войны из Конгресса, которые, похоже, решительно настроены на борьбу с Россией.