The Daily Caller: Неисправность электронных машин для голосования помешает пересчету голосов в Детройте

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller сообщает о возможном хаосе, который будет сопровождать намеченный в Мичигане ручной пересчет голосов избирателей, отданных на президентских выборах 8 ноября.

Более половины из 662 избирательных участков Детройта могут оказаться недоступными для процесса ручного пересчета голосов, намеченных в штате Мичиган, в силу того, что число бюллетеней, полученных избирателями согласно спискам участковых комиссий, не совпадает с данными о количестве голосов, отданных при помощи электронных машин.

Также могут оказаться недоступными к пересчету голосов более трети избирательных участков самого крупного в штате округа Уэйн, административным центром которого является Детройт, потому что чиновники округа не могут согласовать данные по отданным голосам избирателей на 610 из 1680 избирательных участках округа. Известно, что подавляющее большинство жителей округа Уэйн (население - 1,8 млн. человек) проголосовали на минувших президентских выборах за Хиллари Клинтон.

Республиканская партия Мичигана, избранный президент Дональд Трамп и прокурор-республиканец штата уже уведомили о своем желании обжаловать решение окружного суда США, постановившего в понедельник начать в Мичигане ручной пересчет голосов, вынеся тем самым решение в пользу кандидата от "Партии зеленых" Джилл Стайн, призывающей к масштабному ручному пересчету голосов в нескольких ключевых американских штатах. По данным Fox News, самый большой в истории штата пересчет 4,8 млн. голосов избирателей Мичигана может обойтись налогоплательщикам в 12 млн. долларов.

В Мичигане Дональд Трамп официально получил 2 279 543 голосов, Хиллари Клинтон получила 2 268 839 голосов. Либертарианский кандидат Гэри Джонсон набрал 172 136 голосов, в то время как Джилл Стайн - 51 463 голосов.