Rasmussen Reports: Черно-белая Америка по-прежнему остается разделенной

Версия для печати
0
0
0

Как принадлежность человека к той или иной расе влияет на его восприятие американского общества, выясняет социологическое исследование Rasmussen Reports.

Во многих отношениях белые и чернокожие американцы видят вещи по-разному. Например, только 43% белых избирателей считают, что в целом экономика США справедлива к людям, по сравнению с 56% чернокожих избирателей. Но в то время как 60% белых американцев полагают, что национальная экономика справедлива в отношении афро- и латиноамериканцев, только 36% чернокожих избирателей согласны с этой точкой зрения.

Тем не менее, афроамериканцы более оптимистичны по поводу будущего экономики, чем белые американцы. Но последний опрос на эту тему проводился до дня выборов президента. Интересно будет узнать, изменятся ли их взгляды после избрания президентом Дональда Трампа?

Абсолютно расходятся и мнения по поводу системы правосудия в США. 45% белых избирателей уверены, что американское правосудие справедливо по отношению к большинству граждан страны, но только 19% чернокожих разделяют эту уверенность. Лишь 26% избирателей-афроамериканцев полагают, что система правосудия справедлива к чернокожим, эта точка зрения поддерживается 45% белых американцев.

И белые и чернокожие американцы разделяют одинаково пессимистичные взгляды по поводу состояния межрасовых отношений в США на сегодняшний день. Но колоссальные 76% афроамериканцев убеждены, что проблема расизма еще глубже укоренилась в политике страны и действиях правительства. Только 46% взрослых белых американцев согласны с этим мнением.

64% белых американцев не думают, что большинство американцев по своей сути являются расистами, однако с этим согласны только 35% чернокожих американцев.