The Daily Telegraph: "Карт-бланш" для Терезы Мэй на "брексит" от Палаты общин

Версия для печати
0
0
0

The Daily Telegraph расценивает итоги голосования депутатов Палаты общин как "карт-бланш" на выход из Евросоюза, выданный парламентом Терезе Мэй.

За предварительное согласие официально запустить процесс выхода из Евросоюза к концу марта 2017 года проголосовало подавляющее большинство депутатов - 448 человек. Против проголосовали всего 75 членов парламента.

Принятое депутатами предложение правительства юридически ни к чему не обязывает парламент, однако имеет большое значение как знак поддержки сроков, предложенных кабинетом министров.

До этого высказывались опасения, что представители Лейбористской партии, в рядах которой много сторонников сохранения членства в Евросоюзе, проголосуют против предложения. Однако в конечном итоге против высказались только 20 лейбористов. 

Издание отмечает, что "брексит" сократит количество мигрантов из Евросоюза на 150 тысяч человек в год, однако негативно повлияет на экономическое состояние страны.

Из-за сокращения миграции из Европы к 2030 году средняя зарплата низкооплачиваемых работников вырастет на 0,5%, но ВВП на душу населения окажется на 5,4% ниже, чем мог бы быть.