CounterPunch: Россия сорвала планы США по изменению карты Ближнего Востока

Версия для печати
0
0
0

По мнению CounterPunch, в Сирии Россия и ее союзники сорвали планы США по перекройке карты Большого Ближнего Востока.

В воскресенье вертолеты сирийской армии разбрасывали листовки над некоторыми районами восточного Алеппо с предложением сдаться боевикам, пока у них еще есть на это шанс. Сотни джихадистов уже сложили оружие и сдались, в то время как бескомпромиссные фанатики продолжат оказывать сопротивление быстро наступающим армейским частям.

Ситуация выглядит все более безнадежной для боевиков, которые за неделю потеряли более половины занимаемой ими территории. Каждая попытка контратаки с их стороны была парирована, и джихадисты оказались заперты в нескольких районах, где им придется либо сдаться, либо погибнуть.

Госсекретарь США Джон Керри прилагает все усилия, чтобы остановить боевые действия и спасти поддерживаемых Вашингтоном джихадистов, пытающихся свергнуть президента Сирии Башара Асада. К сожалению, ультиматум министра иностранных дел России к оставшимся в Алеппо боевикам не был поддержан инстанциями Обамы, что положило конец перспективе мирного урегулирования.

По данным Reuters, сирийский МИД больше не будет принимать во внимание предложения о перемирии в Алеппо со стороны внешних сил. Между тем, в понедельник Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, призывающую к недельному прекращению огня. Проще говоря, это конец линии на поддержку США террористов, которые превратили в руины большую часть страны. И хотя битва за Алеппо может не стать переломным моментом в продолжающемся конфликте, следует отметить, что сегодня все основные населенные пункты и промышленные центры Сирии вновь перешли под контроль правительства страны.

Что еще более важно, штурм Алеппо становится основным препятствием на пути планов Вашингтона и его джихадистских союзников (Саудовской Аравии, Катара и др.) по перекройке карты Большого Ближнего Востока с целью удовлетворения своих экономических и геополитических потребностей. Коалиция союзников в лице России, Ирана, Сирии и "Хезболлы" мужественно и решительно уничтожает поддерживаемых внешними силами террористов и восстанавливает безопасность страны и суверенитет избранного правительства страны.

Во вторник агентство AMN News сообщило, что сирийская армия контролирует 85% восточного Алеппо. Похоже, что битва за Алеппо подходит к концу, и сирийская армия находится на грани полной победы.