CounterPunch: Политическое самоубийство Демократической партии США

Версия для печати
0
0
0

По мнению CounterPunch, в поражении Хиллари Клинтон виноваты неудачи Барак Обамы, а не Владимир Путин.

Демократическая партия причиняет сама себе просто невообразимый ущерб, обратившись к безспочвенным теориям заговора, необоснованным обвинениям и прямому очернительству. Хиллари Клинтон уже стала самым непопулярным кандидатом в президенты в истории партии. Теперь она превратилась в настоящего знаменосца взбесившейся клики пропагандистов в лице ЦРУ, СМИ и воинствующих ястребов. Каким образом это улучшит позиции партии в долгосрочной перспективе?

Никаким. Потому что большинство американцев не хотят иметь что-либо общее с партией, которая отфутболивает вопросы о проблемах молодежи, не имеющей будущего, но зато тратит всю свою энергию, охотясь на ведьм и доказывая свою полную непригодность к занятию государственных должностей.

Причина, по которой Хиллари Клинтон проиграла выборы, заключается в том, что она является поджигательницей войны. Путин не имел ничего общего с ее поражением. Тоже самое правило относится и к господствующим СМИ, которые умело играют на 40-летнем антисоветском промывании мозгов доверчивых американцев, убеждая их в том, что Вашингтон и Москва по-прежнему являются смертельными врагами.

The New York Times и другие инструменты пропаганды США занимаются тем же самым, что и всегда: нагнетают истерию в общественном мнении против "злодеяний" противников Вашингтона. Вся эта "хакерская" мантра прекрасно сочетается с гибридной военной стратегией Пентагона, манипулирующего информацией для формирования общественного восприятия и получения поддержки для очередного раунда геноцидального насилия в отдаленных местах земли.

Не Путин проиграл выборы для Хиллари Клинтон, это сделал Обама. Люди хотели перемен, и они их не получили, поэтому они обратились ко второму варианту: Дональду Трампу. Демократы проиграли повсеместно, потому что Обама не справился со своей задачей. Это причина номер один. Причина номер два в том, что Хиллари не обратилась к проблемам, которые действительно волнуют работающих американцев: экономика, деньги, безопасность, рабочие места. Разве это трудно понять?

Люди опасаются, что ситуация будет ухудшаться. Уровень жизни снижается, американцев беспокоят выход на пенсию, их рабочие места, качество и стоимость медицинской помощи, а также огромные долги за обучение детей в колледже. Они потеряли доверие к СМИ, Конгрессу, судам и президенту, которые обещал перемены, но не пошевелил и пальцем, чтобы помочь трудящимся.

У демократов нет видения будущего, а без него партия распадается, именно это и происходит сейчас. Демократическая партия разваливается на наших глазах. И ее попытки отвлечь внимание на "российских хакеров" только ускоряют этот процесс.