Материнская смертность при родах выросла в США на 50% за четверть века

Версия для печати
0
0
0

Портал WSWS.org приводит данные международного исследования, опубликованные в британском медицинском журнале Lancet, свидетельствующие о том, что уровень материнской смертности в США, начиная с 1990 г., увеличился вдвое. В докладе отмечается, что в 2013 г. на каждые 100 тыс. родов в США в среднем приходилось 18,5 случаев смертей матерей, что более чем в 2 раза выше показателей Саудовской Аравии (7.0) и более чем в 3 раза данных по Великобритании (6.1).
Эта статистика в концентрированном виде демонстрирует распад социальной инфраструктуры и ужасные условия жизни широких масс населения в Соединенных Штатах, где за последнюю четверть века наблюдается громадное увеличение богатств на самом верху экономической лестницы. Существует прямая связь между практически крахом основных элементов цивилизованной жизни и непристойными кругленькими суммами, накопленными финансовыми паразитами, доминирующими над американским обществом.
Результаты исследования британского журнала указывают на факт того, что в т.н. "самой богатой стране мира" есть такие уровни социальных лишений, что они вполне сопоставимы или даже хуже, чем в странах "третьего мира". США стали одной из 8 стран, в которых уровень материнской смертности с 1990 по 2013 гг.. вырос, наряду с Грецией, Афганистаном, Южным Суданом, Сальвадором, Белизом, Сейшельскими островами и Гвинеей-Бисау. В 1990 г. США занимали 22 позицию по уровню материнской смертности, в 2013 - 60. В Западной Европе материнская смертность за тот же период упала в 2 раза - с 12,7 до 6,3 случаев на каждые 100 тыс. рожденных детей. Сейчас показатели США даже выше, чем в странах Восточной Европы (17.6), пострадавших от реставрации капитализма после распада СССР.