Дана Рорабахер: Самая большая угроза для США не Россия, а радикальный ислам

Версия для печати
0
0
0

В эфире программы "Morning Joe" на телеканале MSNBC конгрессмен-республиканец Дана Рорабахер поделился своим мнением по поводу вмешательства России в гражданскую войну в Сирии.

На вопрос ведущего программы, почему Соединенные Штаты ничего не предприняли ради того, чтобы свергнуть Асада и воспрепятствовать российскому вмешательству, Дана Рорабахер отметил, что подобная позиция базируется на "ложных предпосылках".

"Мы находимся в состоянии войны с радикальным исламом. Мы воюем с людьми, которые желают уничтожить нас. Вы говорите о "бесполетной зоне", в которой мы будем сбивать российские самолеты, но нам нужно сотрудничать с русскими, чтобы победить радикальный ислам, - отметил конгрессмен. - США пошли на сотрудничество со Сталиным против Гитлера, потому что последний являлся большим злом".

По мнению Рорабахера, американским политикам и СМИ пора перестать фокусироваться на недостатках России, иначе это приведет к невозможности сотрудничества с ней, что навредит интересам населения и США и всего мира.

"Асад не является нашим врагом, - заключил Рорабахер в конце выступления. - Ни он, ни Россия не враги нам, в отличие от радикальных исламистов, которые убили тысячи американцев, как в день 9/11. Сегодня мы столкнулись с врагом, который хочет уничтожить западную цивилизацию".