The American Spectator: Неолибералы упрекают Трампа за провокации Китая, но требуют провоцировать Россию

Версия для печати
0
0
0

The American Spectator критикует американских демократов за воинственную позицию в отношении России.

Несколько недель назад либералы оплакивали массового марксиста-убийцу [Фиделя Кастро], перед преступлениями которого деяния Путина бесконечно меркнут. Во время холодной войны либералы критиковали американских лидеров за "провокации" Кастро и советского руководства. Сегодня они нападают на Трампа за то, что он не провоцирует Россию. Они ругают Трампа за то, что он расстроил тоталитарный Китай (тем, что просто принял звонок с поздравлениями из Тайваня), а затем требуют от него ужесточить риторику в адрес Путина и нанести тем самым ущерб отношениям с Россией.

Болтуны из масс-медиа уже возмущенно комментируют назначение Рекса Тиллерсона госсекретарем США. Занимая пост главы компании ExxonMobil, которая много работает на российском рынке, Тиллерсон был знаком с Путиным, как и со многими другими иностранными лидерами, уже в течение долгого времени. И что? Как еще он мог бы управлять мировой компанией такого масштаба? Любые попытки демократов демонизировать Тиллерсона выглядят глупо. Они что, всерьез намерены утверждать, что его дипломатические навыки никуда не годятся только потому, что он смог наладить отношения с иностранными лидерами?

Тиллерсон получил орден из рук Путина не за личную дружбу, но за вклад его компании в развитие экономики России. Критиковать его за это - дешевое представление. Вашингтонский истеблишмент часто обвиняет Трампа в "незрелости" и "безрассудстве". Но что может быть более ребяческим, чем укоры в адрес Тиллерсона за его позицию в отношении Путина? Разве это разумно? Каким образом это может послужить интересам мира и стабильности?

Те же самые либералы, которые приветствовали Обаму за отмену санкций против братьев Кастро, сегодня устраивают разнос Трампу и Тиллерсону за их нежелание продолжать политику санкций против Путина. Директор по коммуникациям Обамы Анита Данн назвала Мао одни из своих любимых "политических философов", и демократы защищали ее, а теперь они не могут принять госсекретаря, который связан деловыми отношениями с бывшим сотрудником КГБ?

Даже в разгар холодной войны демократы не отзывались столь пренебрежительно об агентах КГБ, они презирали Рейгана за его "воинственную" позицию по отношению к советской власти. Но теперь, по их мнению, Америка занимает недостаточно конфронтационную позицию. Демократы конкурируют между собой за то, кто из них вызовет большее неприятие у россиян. Слова Трампа о том, что было бы неплохо наладить отношения с Россией, для либералов словно горькая пилюля. И кто после этого хулиган, жаждущий конфликта? Точно не Трамп, но его критики.