CounterPunch: России нет нужды подрывать демократию в США, американцы справляются с этим сами

Версия для печати
0
0
0

CounterPunch называет США самым большим в мире сумасшедшим домом под открытым небом.

Нынешняя истерия в Соединенных Штатах в связи с утверждениями о том, что Россия украла американские выборы и посадила своего человека, Дональда Трампа, в Белый дом, была бы забавной, если бы влиятельные люди в правительстве США и масс-медиа не воспринимали этот сценарий со всей серьезностью.

The Washington Post, со ссылкой на анонимный источник в ЦРУ, с высокой степенью уверенности заключает, что для Кремля Дональд Трамп выглядел предпочтительнее Хиллари Клинтон. Ну, понятное дело! Насколько трудно представителям разведки дался такой вывод?

Клинтон публично сравнила Путина с Гитлером и обещала активизировать усилия по наказанию и унижению России. Трамп пообещал относиться с уважением к России и ее президенту, а также заявил о желании сотрудничать с Москвой по вопросам, представляющим взаимный интерес. Конечно, Россия предпочла Трампа!

Предполагается, что американцы крайне шокированы и потрясены тем, что в сегодняшних обстоятельствах опасности для всего мира отношений двух главных ядерных держав на планете, Россия, возможно, осмелилась повлиять на результаты американских выборов.

И это при том, что ЦРУ с момента своего создания распространяет фальшивые новости и стремится к влиянию на иностранные выборы, а там, где это не срабатывает, организует перевороты с целью свержения демократически избранных правительств, которые не по душе Америке (Иран, Гватемала, Чили, Украина и т.д.). А тем временем АНБ отслеживает каждое электронное сообщение на планете...

Требуются историческая амнезия и лицемерие поистине огромных масштабов, чтобы возмущаться тем, что Россия, возможно, предоставила WikiLeaks доступ к некоторым компрометирующим документам Национального комитета Демократической партии (DNC) и избирательного штаба Клинтон, не говоря уже о том, чтобы характеризовать подобный способ раскрытия информации, согласно недавним словам одного из членов Конгресса, в качестве "акта войны".

Неужели письма DNC, Подесты и Россия склонили колеблющихся избирателей и повлияли на результаты выборов? Вы серьезно? Как насчет собственных ошибок Клинтон, противодействия руководства партии демократов Берни Сандерсу и вмешательства директора ФБР Джеймса Коми за несколько дней до выборов, которое могло грозить кандидату от демократов очередным судебным разбирательством?

В настоящее время ряд политиков и СМИ предпринимают усилия в попытке убедить американский народ, что Дональд Трамп является "Сибирским кандидатом" на службе России [по аналогии с х/ф "Маньчжурский кандидат" (1962 г.) о похищении советскими десантниками американских солдат с целью промыть им мозги, превратить в зомби и заставить действовать в своих интересах], и поэтому его избрание и последующее президентство будут незаконны, так как его победа была достигнута только за счет "хакерства" и "подрывной деятельности" на выборах со стороны иностранной державы.

России нет нужды подрывать демократию в США, американцы отлично справляются с этим сами с самого начала этого чрезвычайно уродливого сезона выборов. Их политикам и "лидерам общественного мнения" следует противостоять искушению вырыть еще глубже яму, в которой оказалась их страна. К сожалению, на данный момент Америка выглядит как самый большой в мире сумасшедший дом под открытым небом.