Gallup: В последний год правления Обамы американцы недовольны экономикой, правительством, безработицей и расизмом

Версия для печати
0
0
0

Наиболее важные проблемы в уходящем году глазами американцев исследовал Институт Гэллапа.

Социологическое исследование базируется на двенадцати ежемесячных опросах общественного мнения 1000 взрослых американцев в возрасте от 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

В списке проблем, стоявших в 2016 г. перед США по мнению американцев, первое место занимает экономика. В среднем 16% респондентов упоминали ее в своих ответах. На втором и третьем местах расположились недовольство работой федерального правительства (13%) и безработица (9%), на четвертом - проблема расовых отношений в США (8% - самый высокий средний показатель за последние годы).

Среди значимых проблем американцы также выделили иммиграцию (7%), терроризм, выборы и избирательную реформу (по 6%), национальную безопасность, дефицит федерального бюджета и долги, здравоохранение (по 5%), упадок морали в обществе (4%) и т.д.

По мнению социологов, Дональд Трамп в ходе своего президентства столкнется с тем, что решение множества важных проблем от него будут ждать небольшие сегменты общества, тогда как Барак Обама начинал свое президентство в 2008 г. в условиях, когда большинство американцев разделяли точку зрения о том, что национальная экономика является наиболее важным вопросом.