Rasmussen Reports: Где доказательства российских кибервзломов на выборах президента США?

Версия для печати
0
0
0

Rasmussen Reports называет "моральными карликами" представителей американских СМИ, не заинтересованных в правдивом освещении итогов президентских выборов.

В самой маленькой и неинтересной газете в мире, даже в печатном листке средней школы, ни один настоящий редактор никогда не опубликует историю, которая не будет подтверждена доказательствами. Журналистское клише XX в. гласило: если ваша мать говорит, что любит вас, проверьте это.

Так почему же самые престижные издания, неоднократные пулитцеровские номинанты, продолжают утверждать, что хакеры, работающие на российское правительство, похитили электронные письма, принадлежавшие функционеру Национального комитета Демократической партии (DNC) и главе избирательного штаба Хиллари Клинтон Джону Подесте и передали их для публикации WikiLeaks?

Потому так заявило ЦРУ.

Обвинения в адрес России просто посыпались со всех сторон. Газеты, журналы, радио, телевидение и новостные вебсайты утверждают, что за взломами стоит Россия. Но на чем основывается подобное утверждение? The New York Times отмечает, что вывод ЦРУ базируется на анализе "многочисленных косвенных улик" вмешательства русских в наши выборы и их помощи Дональду Трампу.

Главная из этих "многочисленных косвенных улик", кажется, состоит в том, что те, кто взломали DNC, кажется, причастны и ко взлому Национального комитета Республиканской партии, но при этом они опубликовали документы только демократов. Слушая эти постоянные "возможно" и "кажется", мы не можем не согласиться с точкой зрения сторонников Дональда Трампа: почему мы должны верить на слово ЦРУ, чьи утверждения о наличии у Ирака оружия массового поражения привели к гибели более миллиона человек? Почему те же самые журналисты, которые позволили обмануть себя 13 лет назад, сегодня прилежно транслируют то, что нельзя назвать никак иначе, кроме как необоснованными обвинениями?

Нам пытаются всучить информацию, не подтвержденную источниками, что может вылиться в неприятные геополитические последствия в виде противостояния с наиболее могучей в ядерном отношении державой мира. Если правительство желает нас предупредить, что российская марионетка вот-вот займет Белый дом, то им стоит взять пример с Джона Кеннеди, который при помощи телевидения продемонстрировал всем секретные шпионские фотографии спецслужб США о размещенных на Кубе советских ракетах.

Покажите нам доказательства или замолчите. "Многочисленные косвенные улики" говорят о том, что у моральных карликов из американских корпоративных СМИ нет ни малейшего интереса к раскрытию правды. Как замечательно начинается эпоха Трампа.