Breitbart: Столкновение цивилизаций потребует от США альянса с Россией

Версия для печати
0
0
0

По мнению Breitbart, национальные интересы России и США совпадают, когда речь заходит о борьбе с радикальным исламом.

Одним из первых шагов Дональда Трампа после принятия присяги в качестве президента США должно стать предложение президенту России Владимиру Путину о встрече, в ходе которой можно было бы обсудить широкомасштабную, скоординированную кампанию против ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

Радикальный ислам объявил войну обеим странам, так что необходимость альянса для победы над этой угрозой не только отвечает здравому смыслу, но и поддерживается историческими прецедентами.

Только глупцы отрицают, что США находятся в состоянии войны с радикальным исламом. До сих пор некоторые люди отказываются признать актуальность борьбы с этой реальной угрозой, равно как и необходимость формирования альянсов со всеми противниками радикального ислама.

Удивительно, так много людей забыли, как мы победили Гитлера во Второй мировой войне. Мы не сделали это в одиночку. США и Великобритания объединились со Сталиным, чтобы разбить нашего общего врага - Третий Рейх. Сегодня радикальный ислам представляет для США такую же угрозу, как и Адольф Гитлер в 1941 г. Гитлер еще не успел напасть на нас в 1941 г., а радикальный ислам проделал это уже несколько раз.

Россия также находится в состоянии войны с радикальным исламом, как внутри своих границ, так и в прилегающих регионах, в том числе и на Ближнем Востоке. Этот факт получил очередное свое подтверждение на прошлой неделе после убийства российского посланника в Турции исламистом. Убийство стало ответом на действия России в Сирии, на территории которой Москва поддерживает местное правительство в войне против боевиков ИГИЛ.

Столкновение цивилизаций нарастает. Концепция о возможном альянсе США и России ради победы над общим врагом не должна никого шокировать. Холодная война закончилась, Россия больше не идейный враг Соединенных Штатов. Путин не является нашим другом, но он и не смертельный враг, которого следует избегать при любых обстоятельствах.

Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт дважды встречались со Сталиным во время Второй мировой войны, в Потсдаме и Ялте, потому что у них был общий враг. Никсон отправился в Китай, чтобы встретиться с Мао Цзэдуном и сформировать альянс против большей угрозы в лице Советского Союза. Трамп может и должен встретиться с Путиным, чтобы заключить соглашение против нашего общего врага, радикального ислама.

Очевидно, что национальные интересы России и Америки не всегда совпадают, но должно быть столь же очевидно, что они не всегда и расходятся. В случае радикального ислама, наши интересы совпадают: радикальный ислам должен быть уничтожен, и чем раньше, тем лучше. Альянс ради достижения этой конкретной цели не помешает нашей приверженности НАТО или другим союзам по всему земному шару. Эту страшилку пора похоронить.

Да, союзу с Россией будут противостоять демократы и внешнеполитический истеблишмент. Но альянс двух стран, которые намерены и в самом деле победить ИГИЛ, а не нянчиться с ним, может предстать в глазах большинства американцев как разумный отказ от неудавшегося "наследия" Обамы.