CounterPunch: Сирия и Россия приводят в отчаяние американскую партию войны

Версия для печати
0
0
0

По мнению CounterPunch, судьба Сирии больше не зависит от Вашингтона.

Совсем неслучайно, что антироссийская пропаганда в США нарастает именно в тот момент, когда сирийское правительство готовится освободить свою страну от террористов. Бараку Обаме и остальным представителям партии войны остается бормотать бессмысленные заявления, потому что грандиозный план неоконсерваторов по реализации проекта "Нового американского века" испытывает большие трудности.

Американские корпоративные СМИ игнорировали страдания сирийцев в Алеппо до тех пор, пока их не освободила правительственная армия Сирии. С 2012 г. ИГИЛ (организация, запрещенная в России) и другие террористические группировки, спонсируемые США, НАТО, Саудровской Аравией и Катаром удерживали в этом городе в заложниках тысячи людей.

Сегодня, когда сирийцы отвоевали Алеппо обратно при помощи союзников из России и Ирана, о ситуации в городе идет поток непрерывной информации, обращающейся к чувствам неосведомленных людей. Human Rights Watch и другие группы правозащитников, работающие в русле продвижения американской внешней политики, сообщают о бесчисленных "военных преступлениях". Они молчали, когда союзники США терроризировали сирийцев, но теперь вдруг стали указывать пальцем на людей, которые не хотят, чтобы в их стране осуществился план по смене режима.

Обвиняя Россию, Обама, демократы и корпоративные СМИ убивают одним выстрелом сразу нескольких зайцев: продолжают пропагандистскую войну против страны, которая не намерена подчиняться или принимать американскую гегемонию, а также пытаются сделать менее горькой пилюлю оглушительного поражения Хиллари Клинтон. Партия войны использует последнюю пропагандистскую линию, чтобы помешать избранному президенту США наладить отношения с Россией или свернуть доктрину смены режимов.

В то время как рядовые члены Демократической партии обеспокоены расизмом, иммиграцией и подавлением избирателей, их лидеры заботятся только о сохранении позиций американского империализма. 20 января, в день инаугурации Трампа, когда тысячи людей отправятся в Вашингтон, чтобы выразить свой протест, демократы будут прилагать последние усилия, чтобы помочь джихадистам уничтожить Сирию.

Некоторым протестующим следует направить свою ярость против Обамы и прекратить поддерживать милитаристское крыло в партии демократов. События вышли из-под контроля предшественника Трампа в Белом доме. Очевидно, что судьба Сирии больше не в руках американцев, именно поэтому столь велико отчаяние ястребов.