Charles Koch Institute: Американцы больше не желают, чтобы США участвовали в зарубежных авантюрах

Версия для печати
0
0
0

Совместный социологический опрос The Charles Koch Institute и The National Interest указывает на скептическое отношение американцев к иностранным военным интервенциям Вашингтона.

Опрос общественного мнения 1000 зарегистрированных избирателей проходил в декабре 2016 г. Результаты опроса свидетельствуют о желании американцев видеть то, как их правительство сосредоточится на торговле и дипломатии, как более совершенных методах ведения внешней политики, чем военные вмешательства по всему миру.

52% опрошенных полагают, что внешняя политика США последних 15 лет нанесла ущерб национальной безопасности их страны; 51% отметили, что внешнеполитические усилия Вашингтона в последние 15 лет в целом сделали мир менее безопасным местом, чем раньше.

Более двух третей респондентов (70%) согласились с утверждением, что США должны сотрудничать с существующими правительствами и главами государств в целях содействия установлению мира, а не стремиться свергнуть другие правительства силой.

На вопрос о том, какой из двух вариантов благоприятно скажется на национальной безопасности США, 49% американцев выбрали преобладание дипломатии над вооруженной интервенцией, 26% высказали иную точку зрения, предпочтя военную силу дипломатии.

45% опрошенных заявили, что сокращение числа попыток "смены режимов" по всему миру пойдет на пользу национальной безопасности США, 40% согласились с тем, что ради интересов собственной безопасности Америке следует снизить уровень применения военной силы для "продвижения демократии во всем мире"; 45% поддержали идею сокращения военного присутствия США в мире.