The American Thinker: "Великая" мифическая экономика Обамы

Версия для печати
0
0
0

The American Thinker приводит несколько цифр, которые развенчивают миф об успешности экономических реформ президента Обамы.

Удивительно, как сторонники президента Обамы любят переписывать историю. Им нравится говорить, что Трамп вступит в должность в крайне благоприятных экономических условиях, какие только можно себе представить. Но множество статистических данных позволяют оспорить это утверждение.

Уровень экономической активности населения США составляет 40-летний минимум. Показатели владения собственной недвижимостью среди американцев упали до рекордного 50-летнего минимума. Безработица среди городской молодежи беспрецедентно высока, средний доход американцев не растет, в то время как стоимость медицинских услуг стремительно поднимается.

Долг в размере 20 трлн. долларов продолжает увеличиваться. Америка увидела свой самый медленный экономических подъем за последние 70 лет. Большинство рабочих мест, созданных за восемь лет президентства Обамы, относятся к временной подработке в рамках реформы здравоохранения. Кто в здравом уме подпишет закон, который наказывает компании, нанимающие более 50 человек и дающие им возможность работать более 30 часов?

В 2009 г. президент Обама заявил, что 30 млн. американцев не могли позволить себе медицинскую страховку, что было неправдой. Сегодня в США 28 млн. человек не имеют медицинской страховки, так почему журналисты и правительство Обамы продолжают утверждать, что, благодаря его реформе, 20 млн. человек впервые в жизни получили страховку?

Апологеты Обамы говорят, что именно его усилия помогли нам выйти из рецессии, но при этом они никогда не приводят конкретные меры, которые он предложил и реализовал в этом отношении. Возможно, причиной всему какое-то волшебство? Разве экономика не начала сама свое восстановление, когда Обама уже фактически вступил в должность?

Как насчет того, чтобы перечислить те экономические меры Обамы, которые за прошедшие восемь лет способствовали созданию рабочих мест и помогли выправить свое положение малому и среднему бизнесу? Когда пытаешься их вспомнить, то невольно начинаешь испытывать затруднения. Единственное, в чем преуспел Обама, так это в разорении угольной промышленности США.