Марин Ле Пен: "Европейцы не хотят видеть Украину в ЕС"

Версия для печати
0
0
0

4 марта в радиоэфире RFI лидер ультра правой французской партии Национальный Фронт Марин Ле Пен озвучила свое, отличное от официального Парижа, видение ситуации на Украине.
Г-жа Ле Пен очень взволнована конфликтом, который «может в любой момент обостриться, из-за инцидента между российскими и украинскими военными». Ле Пен поддерживает мнение Владимира Путина, что на Украине «существуют экстремисты», поэтому, по ее словам, любое столкновение может иметь серьезные последствия. Лидер Национального Фронта подчеркнула, что «Украина – дружественная страна, так же как и Россия». И когда, по словам Ле Пен, возникает предчуствие Холодной Войны, это не может не волновать. Ле Пен уверена, что выйти из украинского кризиса можно только путем переговоров.
Марин Ле Пен ясно дала понять, что вина за происходящее в Украине лежит на Евросоюзе: "Вина лежит на всех, если я могу так выразиться. Прежде всего, потому что Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию. Потому что они заставили часть украинцев поверить в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно. Нужно совершенно точно сказать: европейцы не хотя видеть Украину в Евросоюзе. Кстати, они также не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции".
Ле Пен видит будущее Украины в федеративном устройстве: "Я не вижу другого выхода, чтобы поддержать мир и целостность Украины, кроме того, как создать своего рода федерацию, которая даст возможность каждому региону, иметь автономию. У каждого региона есть право либо повернуться к Западу, либо повернуться к Востоку". Она также отметила слабость европейской дипломатии: «Пока только Германия этим занимается, потому что Францию уже несколько лет вообще не слышно на дипломатической арене», - заявила Ле Пен. Кстати, я очень сожалею, что Президент Республики не защищает интересы Франции. Он, в первую очередь, защищает интересы США и по отношении к России ведет "холодную войну". И это абсолютно ясно. Есть впечатление, что к России во Франции относятся хуже, чем во времена СССР. Мне кажется, что хлопать дверьми перед носом России – это не выход для того, чтобы вести переговоры с этой великой нацией, великой экономической державой. Это надо учитывать. И у Франции в этом плане есть стратегические интересы, нужно усиливать наши контакты и в энергетической сфере. И у нас одна цивилизация, я не вижу, почему мы не могли бы доверять друг другу.