Марин Ле Пен: "Я абсолютно не считаю аннексию Крыма Россией незаконной"

Версия для печати
0
0
0

Президент «Национального фронта» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией «не была незаконной». Такое заявление Ле Пен сделала в интервью радиостанции RMC и BFM TV.

«Я абсолютно не считаю, что была незаконной аннексия: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России», – сказала лидер «Нацфронта».

«Я не вижу оснований сомневаться в результате референдума», подчеркнула она, утвердительно ответив «Да» - Крым является неотъемлемой частью России.

Аннексия Крыма в 2014 году вызвала недовольство международного сообщества и введение экономических санкция против ряда крымских и российских предприятий и должностных лиц. 

Ранее, в интервью французскому изданию Causeur Марин Ле Пен одобрила действия России в Сирии. «Все обвиняют Россию в том, что она выполняет "грязную работу" в Сирии, но никто ничего не предлагает для освобождения Сирии от исламистов. Послушайте сирийцев, и вы увидите, что они хотят, чтобы Башар Асад выиграл эту войну с фундаменталистами», – сказала Ле Пен.

На вопрос радиостанции RMC о роли НАТО после распада Советского Союза, Марин Ле Пен заявила, что в случае ее избрания на пост президента, Франция покинет эту организацию, «по крайней мере, в составе ее командования». В то же время, она предположила, что после вступления Дональда Трампа на пост президента США, «в НАТО многое изменится».