Radio Free Europe: Сенаторы США готовят новые "всеобъемлющие" санкции против России

Версия для печати
0
0
0

Джон Маккейн, председатель комитета Сената по вооруженным силам, заявил, что присоединится к коллегам демократам в продвижении "всеобъемлющих" санкций в отношении России в качестве ответа на ее предполагаемую попытку повлиять на выборы президента США, сообщает Radio Free Europe (Radio Liberty).

Таким образом республиканец Джон Маккейн присоединится к инициативе сенаторов-демократов Бена Кардина и Роберта Менендеза в реализации этой законодательной инициативы.

Сенаторы не уточнили, что означают "всеобъемлющие" санкции, но подтвердили, что новая инициатива будет выходить за рамки санкций в отношении российских дипломатов и разведывательных органов, объявленных Белым домом на прошлой неделе.

Маккейн, который охарактеризовал предполагаемые российские кибер взломы, как "беспрецедентную атаку на нашу демократию", посетил в прошлом месяце Эстонию, Грузию и Украину вместе с сенатором-республиканце Линдси Грэмом и сенатором-демократом Эми Клобучар. В поездке все трое пообещали поддержать и усилить санкции в отношении России.

Грэм позднее уточнил, что он и Маккейн будут требовать "ввести санкции, которые ... ударят в финансовом и энергетическом секторах, в которых они наиболее слабы".

Бен Кардин, старший представитель демократов в комитете по иностранным делам Сената, и другие демократы в Конгрессе также настаивают на создании независимой комиссии по расследованию предполагаемой российской кибератаки по примеру Комиссии по расследованию терактов 11 сентября.

Тем не менее, республиканское большинство не поддержали это предложение. Республиканцы в настоящее время контролируют обе палаты Конгресса.