Pew Research: Американцы склонны верить во вмешательство России в выборы в США, но сомневаются в пользе санкций

Версия для печати
0
0
0

Очередной опрос общественного мнения среди жителей США на тему "российской проблемы" провел The Pew Research Center.

Большинство американцев полагают, что именно Россия стоит за взломом Национального комитета Демократической партии США, но они разделились во мнении по вопросу о необходимости вводить дополнительные санкции против России, о чем в прошлом месяце объявила уходящая администрация президента Обамы.

Социологический опрос проходил 4-9 января 2017 г. и коснулся 1502 взрослых американцев 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

Подавляющая часть респондентов (88%) слышала об обвинениях в адрес России во взломе серверов партии демократов и избирательного штаба Хиллари Клинтон. Среди тех, кто знаком с этими утверждениями, 72% считают, что Россия стоит за этими хакерскими нападениями; 24% уверены в непричастности Москвы во вмешательстве в американские выборы.

На вопрос о том, как США должны реагировать, почти половина опрошенных (46%) отмечают, что уже введенных антироссийских санкций вполне достаточно, 27% не согласны с этой точкой зрения, в то время как 20% считают их чрезмерными.