The American Spectator: Меркель является вторым наихудшим канцлером в истории послевоенной Германии

Версия для печати
0
0
0

По мнению The American Spectator, последние неудачи лидера Германии представляют собой "трагедию ужасных масштабов".

С 1949 г. Германия избирала восемь канцлеров. Шестеро из них были в состоянии продвигать немецкие интересы. Ангела Меркель не относится к их числу. Меркель хороший человек, но она неудачница.

Перед Германией, как и перед большей частью Западной Европы, стоят четыре основные внутренние проблемы: 1). Неустойчивость государства всеобщего благоденствия; 2). Низкий уровень рождаемости; 3). Большое и растущее мусульманское население, которое не адаптируется к западным ценностям; 4). Трусливый политический истеблишмент, который не в состоянии даже признать, что совокупность этих проблем разрушает Европу изнутри.

Для Германии еще не слишком поздно, чтобы изменить ситуацию. В 1945 г. ее проблемы были гораздо хуже, чем сегодня. Это была опустошена страна. Канцлер Конрад Аденауэр (1949-1963 гг.) и его непосредственный преемник канцлер Людвиг Эрхард (1963-1966 гг.) создали немецкое "экономическое чудо". Спустя двадцать лет после войны, экономика Германии вызывала зависть у всей Европы.

Может ли похвастать подобными успехами Меркель? Например, ее иммиграционная политика привела к тому, что в 2015 г. 1,1 млн. беженцев попали на территорию Германии. В 2010 г. Меркель признала, что мультикультурализм "совершенно не удался", тем не менее, она продолжает считать, что в случае ужесточения немецких иммиграционных законов "компании уйдут в поисках рабочей силы в другое место". В конце концов, если Германия окажется не в состоянии ассимилировать беженцев, ее проблемы в области безопасности и демографии только ухудшатся.

Что касается безопасности, то в 2016 г. на территории Германии произошло 6 терактов. А если обратить внимание на демографию, то выяснится, что еще до массового прибытия беженцев треть детей, рожденных в Германии, приходились на семьи иммигрантов. Иммиграция это единственная причина, по которой росло население страны, но даже ей не удается в последние годы сдержать сокращение численности населения. Немцы живут долго и имеют мало детей. Немецкое правительство окажется не в состоянии поддерживать свое государство всеобщего благоденствия без достаточного экономического роста и появления большего количества иммигрантов, разделяющих западные ценности.

Наряду с иммиграцией, политкорректность также заразила и внешнюю политику Меркель. Германия имела лидеров, которые были гораздо более квалифицированны, когда дело касалось иностранных дел. Например, канцлер Вилли Брандт (1969-1974 гг.) получил Нобелевскую премию мира за подписание договоров, которые улучшили отношения с Восточной Германией, Польшей и Советским Союзом.

В отличие от него, Меркель самым глупым образом ослабила рычаги давления Германии на Россию после того, как она решила поэтапно отказаться от немецкой ядерной энергетики. В результате этого Германия стала более зависимой от российского газа.

Последние два немецких канцлера просто ужасные политики. Герхард Шредер (1998-2005 гг.) является единственным послевоенным канцлером, который еще хуже, чем Меркель. Меркель поставила политкорректность выше немецких интересов, в то время как Шредер предпочел свои личные финансы интересам своей страны.

В течение многих десятилетий немцы избирали великих лидеров. Американцам трудно испытывать скептицизм в отношении немецких политиков, потому что даже самый некомпетентный и коррумпированный немецкий лидер выглядит крайне выгодно по сравнению с Гитлером. В конце концов, именно это делает неудачи Ангелы Меркель трагедией ужасных масштабов.